央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里:艾弗森打CBA是挑战 北京证明能赢广东

发布时间:2012年05月07日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 张仪 5月5日报道)今天上午,马布里来到东莞篮球学校,给学校的学员上了一堂有关职业球员的讲座,马布里也接受了记者们的采访,谈到了近期的安排。

  马布里在结束了北京队与NBA传奇明星队在深圳的比赛,今天来到东莞篮球学校,为全体学员上课,讲座结束之后,还给每位学员签名留念。“我希望,我不仅仅是孩子们喜欢的球员,我也愿意去帮助他们提高篮球水平,帮助他们提升,去教授他们篮球。”马布里说。

  据悉,马布里接下来会继续自己的慈善之路。“还会在中国国内做两次慈善活动,然后回到北京,再回美国。我会在美国动一些脚部的小手术,进入复健期,需要一些时间恢复。”马布里说,“6月底7月初我还会回来,做一些慈善活动,还会回到这里,与孩子们进行进一步的交流,那一次时间会长一些,等我将中国所有的活动结束,我就要开始为下一个赛季的比赛做准备了。”

  在此前的三站比赛中,马布里与艾弗森打比赛,而马布里表示,对于艾弗森来说,要在CBA打球,将是一个很大的考验。“对于他来说,这是一个挑战,因为他已经有一段时间没怎么打球了。但是他是有天赋的,我很了解他是最好的球员之一,天赋可能帮助他完成挑战。”马布里说,“在CBA和NBA打球完全不同,很多人觉得CBA不如NBA,对于外援来说,在CBA做得可能更多,需要在任何方面对球队带来帮助,这是更大的挑战。不知道他决定怎么样,但是只要他愿意来,我相信他的天赋可以让一切变为可能。”

  此前,广东队的高层表示,北京队即使夺了冠,也只是第四名的水平,马布里对此不予争辩,用事实说话。“我们已经击败了广东队,而且比分是4-1,我们证明了自己。”

  对于北京队的卫冕之旅,马布里道出了其中的关键,认为北京队下赛季会更好。“卫冕是挑战,拿到冠军,我们成为大家的目标,大家对我们越来越了解。”马布里说,“但是我们自己会更好,毕竟我们相互之间更了解,我们的准备会更好。我们会做一些人员变化,来提升球队。”

热词:

  • 马布里
  • CBA
  • 艾弗森
  • 下赛季
  • 北京队
  • 职业球员
  • 球队
  • 卫冕
  • 广东队
  • 比赛