央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省交警五一联合开展查缉涉毒驾驶专项行动

发布时间:2012年05月07日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:龙警网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为贯彻落实公安部交管局有关会议精神,切实将“毒驾”安全隐患遏制在萌芽状态,严防扩散蔓延,省公安厅在“五一”小长假期间组织全省各级公安交警、禁毒部门联合开展了公开查缉涉毒驾驶专项行动。全省共组织专项行动307次,出动警力6084人次,抓获多名吸毒人员,有效震慑了“毒驾”违法行为的发生。

  全省各级公安部门高度重视“毒驾”问题,认真组织查缉涉毒驾驶专项行动,采取严厉措施,及时发现和查处“毒驾”及涉毒违法,确保了广大人民群众节日出行安全。哈尔滨、大庆市精心部署,下发了有关工作通知;齐齐哈尔市召开了紧急会议进行部署,向全体民警部署公开查缉涉毒驾驶专项行动;牡丹江市组织召开由市局禁毒支队、交警支队负责人参加的联合整治行动协调部署会议,对专项整治行动进行动员部署,明确各参战单位职责;鹤岗市召开了公开查缉涉毒驾驶专项行动部署会议,要求各勤务大队及主管领导要高度重视“毒驾”问题,在“五一”期间联合禁毒支队开展公开查缉涉毒驾驶专项行动;黑河市认真组织、统一部署,及时制定并下发了有关行动方案,指导各县(市)区交警大队开展统一行动。

  各地公安机关会同交通运输、安全监管等部门,对辖区所有客货运驾驶人进行一次全面排查。鹤岗市会同交通运输、安全监管等部门,对全市所有客货运驾驶人进行了一次“毒驾”隐患大排查;黑河市公安局禁毒支队将已掌握的吸毒人员数据报送交警支队进行核查、比对,便于交警部门在路面查缉中开展工作;大庆市公安局各分、县局将曾接触毒品尚未戒除情形的驾驶人,一律按规定注销驾驶证。

  “五一”期间,全省各级公安机关组织交警、禁毒等相关警种开展路面联合公开查缉行动。重点查缉公共娱乐场所附近及高速公路出入口等部位。对发现有吸毒嫌疑的人员,对驾驶人及所驾车辆进行检查,对涉毒嫌疑人进行相关检测。并根据相关法律规定予以处罚。哈尔滨市依托网格化警务模式,会同巡警支队开展了路面联合公开查缉行动,重点查缉部位为公共娱乐场所、中心商业区、客货运场站附近及高速公路出入口;鹤岗市以各个公路收费站为重点查缉路段,对过往进出城的大、小机动车辆,特别是长途客运车辆进行逐车、登车检查;双鸭山市每天固定时间在重点路段利用治安交通检查站对过往车辆涉毒、酒驾、涉牌涉证、三超一疲劳等严重交通违法行为进行查缉;大庆市各分县局与禁毒支队联合公开查缉行动,全市共设立29处查缉点,凡是发现有吸毒嫌疑的人员,对驾驶人及所驾车辆进行检查,对涉毒嫌疑人进行相关检测;牡丹江市每天安排5个行动组开展整治行动,要求执勤民警在执勤时必须佩带反光背心、反光锥筒等防护用具,并设置醒目的检查标志,在对疑似涉毒驾驶人采取询问、取证等强制措施。

热词:

  • 涉毒
  • 专项行动
  • 酒驾
  • 毒驾
  • 公开查缉
  • 交警部门
  • 交警支队
  • 驾驶人
  • 交警大队
  • 全省