央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依维柯刹车安全成典范 品质车辆远离交通事故

发布时间:2012年05月07日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国一步步成为世界最大的汽车消费市场的历程,可谓是始终由着交通事故伴随的波折历程。从锦湖轮胎事件、汽车安全气囊事件到校车事件等,汽车安全问题已经逐步进入公众视野,成为一个备受关注的话题。人和汽车是道路安全的两大因素,要避开交通事故,必然两方面都要重视。首先是人,遵守交通规则,良好的驾驶习惯,不仅是为了保障自身安全,也是出于为他人着想的必要素质。而另一方面,车辆的安全性能更是至关重要。

  作为中国市场上最具代表性的商用车企业,南京依维柯生产的各款轻客时尚、实用的欧系商用车型一直是以沉稳皮实著称,在业内享有安全先锋的美誉。从96年进入中国开始起,依维柯刹车安全性能始终领先行业标准,一次有一次的带动整个行业的技术革新。与轿车不同,依维柯生产的轻客车型承载人数更多,并且占有市场保有率最大,这使得依维柯对企业自身的安全责任认识越发深刻。多年来着眼于提前发现问题、解决问题,南京依维柯从美国、德国、意大利等技术先进国家引进多种检测设备,车辆在生产过程中要经过物料配送检验、员工装配自检、工艺质量抽检、专职过程检验等多道关卡,下线入库前还要再进行全数检验,重重精密的检验工序,保证依维柯刹车安全没有问题。

  经过业内人士的专业比较,在品质、安全、轻量化等方面,南京依维柯生产的车辆相比同类产品能够更好的避免交通意外带给乘客的伤害。依维柯的车身采用了大量高强度钢板,高刚性、强抗扭力的特性保障车辆在行驶过程中稳定性极好,即使在高速行驶过程中也会保持车辆不会发生漂移感。车身内部增加的防撞层、局部二层内衬板可以大大减少依维柯刹车碰撞时传递到车厢内的剧烈冲击力。加装的威伯科、博世等国际先进品牌的防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD),可以有效防止车轮抱死,避免出现侧滑、甩尾和转向失控现象。超大四轮盘式制动器,稳定性高、反映灵敏、抗水力强、散热性好。军用标准的子午胎,抓地力强、高负荷、高耐磨、抗刺扎、抗撕裂,让意外发生时车辆可以稳稳停住。

  对车辆安全严把质量关,依维柯全体员工都认为,对公是为创建和谐美好的社会贡献自己的绵薄之力,对个人也是一件值得自豪“功德无量”的工作。而灌注了依维柯员工心血的各款车型,也成为了国内安全商用车型的典范之作。

热词:

  • 刹车
  • 交通事故
  • 车轮抱死
  • 车辆安全
  • 安全性能
  • 安全责任
  • 甩尾
  • 车型
  • 南京依维柯
  • 车身