央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楚大高速发生多起追尾事故 1人死亡4人受伤

发布时间:2012年05月07日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车祸现场 网友供图

  “现在大货车下面压的是一辆红色本田,被压成两半。我当时下车看,以为是两部……具体整个交通事故伤亡不明确。”

  “今天就下了点小雨,500米不到的距离。发生4起重大交通事故,老天爷你开眼了吗?这到底是怎么了啊?”

  “大货车下面压住了两部小车,人没了,两个货车上的驾驶员受重伤……就离着我们的车100米!听到后面巨响。幸亏驾驶员处理得稳当,踩了一脚油门就靠边叫我们都下车,爬到路边的挡墙上。我吓死了,快来救人啊!”现场目击者、网友“媛诺YUKI”在微博上这样描述。

  据交警通报,昨日下午,因下雨路滑,楚大高速路公路上行线(大理至昆明方向上行线K122至K126路段)祥云段小官村水库附近相继发生6起交通事故,其中单方事故1起,追尾事故5起,造成1人死亡,4人受伤。

  第一起事故:17时20分许,一辆装载木材的大货车由大理驶往昆明方向,行至事故地点时,因下雨路滑,车辆失控撞在道路中央隔离栏后,侧翻在道路中央,造成交通中断。

  两车追尾:随后的一辆挂车紧急制动被一辆油罐车追尾。

  5车追尾:随后一辆三菱越野车和前方的一辆大货车发生追尾后,一辆白色的小轿车撞到了三菱越野车上,另外的一辆黑色三菱越野车和一辆微型车擦碰后又撞在第一辆越野车上;一辆白色的QQ车追尾一辆白色的越野车,白色的越野车为避免发生二次事故,往前移动,不料却和刚刚被擦碰的微型车撞在一起;一辆停放着的黑色丰田越野车,被后方失控的一辆蓝色大货车碰撞后,由行车道撞到了超车道上,蓝色的大货车又撞到另外一辆货车上方才停了下来,这时后方一辆红色的大货车刹车不及,追尾撞在这辆蓝色的大货车上,造成红色大货车上1人死亡,1人受伤;随后,一辆白色的小货车又和两辆轿车发生追尾撞在一起。

  事故共造成1人死亡,4人受伤。

  楚大高速路大队民警接拉木材的大货车报警后,迅速赶赴现场,途中不断接到事故报警,由于情况紧急民警迅速协调路政大队、高速路管理段在凤仪收费站、弥渡收费站段实施临时交通分流。民警到达现场后对上行线K122至K126路段实施临时交通管制,全力抢救伤员,勘察事故现场。

  大理至昆明方向车辆需从弥渡收费站下高速公路经绕行320国道至祥云收费站上高速公路,楚大高速路下行线(昆明至大理方向)交通不受影响。凤仪收费站分流。

  大理州公安局交警支队接到情况报告后,迅速派员赶赴现场指导事故处置、伤员抢救、善后处理、交通分流等工作。

  目前,事故正在进一步调查处理中。大理交警提醒,雨天路滑,注意行车安全。

  秦蒙琳

热词:

  • 大货车
  • 公路上行线
  • 追尾事故
  • 事故报警
  • 事故处置
  • 事故地点
  • 事故现场
  • 受伤
  • 收费站
  • 高速路