央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿根廷发生城铁事故 600多人死伤

发布时间:2012年02月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d33333378004de599c9fc59f7237e84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):22号,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的城铁列车发生事故,造成包括一名儿童在内的至少49人死亡,超过600人受伤。

  车站公布的监控录像显示,当天早上8点半左右,这列城铁列车在进入终点第11区站时突然失去控制,冲向轨道尽头隔离墩,前两节车厢严重挤压变形。

  当时正是上班高峰时间,列车内估计有大约1200到1500人。事故发生后,阿根廷紧急救援部门立刻派救援人员展开营救。由于第二节车厢的车门无法被打开,救援人员只能够用切割机切开车厢。

  3名华人在事故中受伤

  发生事故的第11区是阿根廷华人商家集中的地区。事故发生后,中国驻阿根廷使馆第一时间派领事部官员前往现场了解情况,使馆随后证实,有3名华人在这起事故中受伤,其中一人需要留院观察,另两人已经回家。

  原因尚未查明 交通安全引担忧

  阿根廷政府当天宣布全国哀悼两天。司法和铁路部门正在对事故原因展开调查。28岁的列车长身受重伤,目前仍然在医院抢救,据目击者说,事故发生前他们看到列车长曾经努力刹车,但列车仍然失控。阿根廷交通国务秘书斯基亚维说,列车长不存在疲劳驾驶的情况,目前还不能确定事故发生的确切原因。

  由于设备老化、道口众多等原因,阿根廷的城铁线路经常发生交通事故。去年9月,一辆公交车和一列城铁列车在布宜诺斯艾利斯的一个道口相撞引发连环交通事故,共造成11人死亡,228人受伤。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 阿根廷
  • 发生
  • 城铁事故
  • 600多人
  • 死伤