央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悲壮德比!AC米兰仅剩10人大将落泪 老贝决定阿帅留任

发布时间:2012年05月07日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 倒数第二轮的米兰德比,最终成了11/12意甲联赛的落幕大戏,疲惫的AC米兰在本赛季唯剩的最后一条战线上的争夺最终也以失败告终,而送给他们这个休止符的,正是同城对手国际米兰。

  耻辱!被国米送上绞架 本赛季10战强队仅1胜

  虽然上轮意大利媒体称“AC米兰夺冠的机会从0涨到了30%”,但毕竟拥有70%夺冠概率的尤文图斯机会还是大得多。最终的结果谁都料得到,但是过程却并不是谁都能接受。与尤文图斯的争冠,赋予了这次米兰德比更多的意义,结果却是AC米兰被自己的同城死敌亲手送上绞架。

  阿莱格里赛后表示球队打出了流畅的进攻,谈到了本场三个换人都是因为场上的球员意外受伤,即便如此,上一次在米兰德比上丢掉4球,还要追溯到06/07赛季,而那时候,伊布还在国际米兰。贝卢斯科尼看来默认了AC米兰可以丢掉冠军,但是被国际米兰亲手割喉,他是否能够忍受?

  事实上,本赛季AC米兰对强队的确战绩很糟糕,对积分榜前6名的10场比赛,AC米兰仅仅是在客场战胜了乌迪内斯一场,虽说在冠军争夺中落了后手,直接的来说是因为对佛罗伦萨和博洛尼亚两场丢分,但比起在弱队身上丢分,AC米兰在强队身上丢掉的分数显然更多。

  悲壮!10人战斗到最后 老将含泪致敬球迷

  不过就像阿莱格里所说的,本场AC米兰的球员的确也尽力了,拼了,2-4的比分固然难看,也有些客观原因,内斯塔的手球判罚有些牵强,当时帕齐尼头球后蹭时,内斯塔距离他太紧,虽然的确是手臂张开了,但按照意甲判罚尺度的先例,此球十有八九不会被判,里佐利的这个判罚,多少有些为上半时判给AC米兰的那个争议点球找平衡,然而几乎就在米利托打进争议球的同时,尤文图斯也2-0领先了,此时即便是AC米兰在剩余的时间追平比分,也无法改变什么。

  在绝望的心态下比赛,对球队的精神力是一种近乎残酷的考验,并且雪上加霜的是,小将德西利奥脚踝扭伤下场,AC米兰最后是10个人撑完了全场。赛后,耶佩斯、卡萨诺等人特地跑到南看台下鼓掌、向AC米兰的球迷致意,耶佩斯的眼中流出了眼泪。

  无忧!阿帅帅位安全 AC米兰明年再来

  尽管本场米兰德比未必会让老贝满意,但从现在来看,阿莱格里的帅位是安全的,赛前,《罗马体育报》透露,虽然阿莱格里已经是意甲第一高薪了,但无论是瓜迪奥拉还是卡佩罗,薪水都将比他高很多,而在低薪教练中,又暂时没有肯定能强过阿莱格里的,因此即便是对立面的芭芭拉-贝卢斯科尼,也投给了阿莱格里赞成票。随后,舍甫琴科接受采访中表示:“我赞同贝卢斯科尼主席肯定了阿莱格里的帅位。”这说明老贝那边的态度多少已经不再是秘密,而这其中离不开加利亚尼的力保。

  在赛后,阿莱格里表示“明年再来”,对于下赛季的AC米兰,的确是一个不错的机会,阿莱格里在赛后特别强调了“我很好奇尤文图斯下赛季在欧冠的表现”,这实际上是在提醒记者们,尤文图斯下赛季也将面临多线作战了。从阵容来看,清除西多夫、赞布罗塔这样的老将有益无害,而内斯塔、范博梅尔、罗比尼奥潜在的离去可能的确将是损失,AC米兰还在全力进行挽留,而在新援方面,则已经确定了阿塞尔比、蒙托利沃、特拉奥雷,尽管赛季还有最后一轮,阿莱格里也提出了全力争胜,争取达到80分,但AC米兰进入了12/13赛季的备战状态了。

  (沈飞)

热词:

  • AC米兰
  • 尤文图斯
  • 内斯塔
  • 德比
  • 下赛季
  • 判罚尺度
  • 罗比尼奥
  • 赞布罗塔
  • 国际米兰
  • 卡萨诺