央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

41分钟到9分钟!有心杀敌无奈主帅 麦蒂再遭遗忘

发布时间:2012年05月07日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月7日,老鹰客场以79-101惨败凯尔特人。麦蒂全场总共只打了8分55秒,3投1中贡献2分1个篮板。

  客观的讲,麦蒂其实很想多为球队做出一些贡献,尽管如今的他已不再是那个可以呼风唤雨,以一己之力引导球队走向胜利战神,但若能善加使用,在场上发光发热绝非要求苛刻。事实上两队第三场的较量,麦蒂便有不俗的表现,在第二节他个人独得10分,将绿衫军阵脚搅的大乱。

  尽管麦蒂随后扭伤脚踝,今日一战赛前仍感到酸痛,不过他豪言自己肯定会登场亮相。大可以这么讲,为了能够职业生涯首次突破季后赛首轮,麦蒂当真是拼尽全力。然而结果如何?有心杀敌,无奈主帅。

  麦蒂在首节还剩3分54秒时登场,开场后先是干拔跳投不中,之后又被斯蒂恩斯玛抢断一回,显然他还需要热身。不过进入次节后他随即找到状态,帕戈送出助攻,Tmac底线扬手跳投,皮球空心入网。然而正当球迷翘首以盼期待麦蒂再来回表演时,在一次上篮不中后德鲁令旗一挥,麦蒂被替换下场。

  之后?没有之后了,麦蒂此后一直坐在板凳上,眼睁睁的看着球队分差被越拉越大,越拉越大,最终大到不可挽救的地步。

  从这一层面来讲,在球队败局已定的情况下不用麦蒂,倒也不是完全说不通,但问题在于第三节老鹰形势一度有所缓和,并把分差缩小到22分,这样的差距其实还有一搏的机会,同时球队也到了该轮换的时候。但德鲁的选择却是按兵不动,你按兵不动,绿衫军可不会客气,一波8-0又把分差重新拉大,末节德鲁干脆派上全部替补,但其中依然没有麦蒂的身影。

  不由让人产生这样的疑问,在德鲁的心中,他究竟把麦蒂视为怎样的角色?

  纵然是再疯狂的麦蒂拥趸,也不再相信麦蒂还是那个救世主;只是再普通的球迷也知道麦蒂仍是一位具备不错能力的角色球员。然而在主帅德鲁看来,麦蒂纯粹是抹布型的球员,用的着时就用(比如第三场带伤打40分46秒),用不着实扔到一旁看都不看(第二战之打5分38秒,本场比赛只打8分55秒)。这样荒诞的用人策略,还真是让人为麦蒂心寒,或许他现在已经不能算是明珠,只是投奔这样一位主帅,确实有些委屈了。

热词:

  • 麦蒂
  • 主帅
  • Tmac
  • 跳投
  • 替换下场
  • 客场
  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员