央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂为季后兴奋主动请战 许诺让老鹰轻松赢球

发布时间:2012年04月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日,《AJC网》消息,季后赛正扑面而来,这是特雷西-麦克格雷蒂证明自己的好机会。在现役球员当中,麦蒂以场均28.5分的季后赛得分,排在第一位,胜过了科比-布莱恩特(场均25.4分)和勒布朗-詹姆斯(场均28.1分)。麦蒂对自己信心十足,他认为自己能够恢复昔日的T-Mac的身手。

  不久前,一位记者冲着麦蒂大喊,“你再也不是10年前的那个麦蒂了……”

  麦蒂还没有等他说完,就打断了他的话,“时间没那么长吧。”

  麦蒂表示,自己已经在身体和精神上都为季后赛做好了准备。麦蒂说道,“无论从身体上还是精神上来说,我现在的状态都是整个赛季以来最好的。我的感觉越来越舒适了,我能够获得连续、稳定的出场时间,教练也允许我来控球。对我来说,找到自信和舒适感是最重要的。”

  此前,老鹰主帅拉里-德鲁曾表示,由于麦蒂在身体上没有做好准备,所以自己不能给他连续的出场时间。可是,到了季后赛,麦蒂的能力和经验对老鹰至关重要,德鲁教练需要麦蒂更长时间留在场上。德鲁说道,“最近几周,他打得一直非常好。毫无疑问,他的感觉很好。对麦蒂来说,他的问题就是他的身体感觉如何。你能够发现现在的他拥有了更充足的能量、更敏捷的反应和更快的速度,这对我们很关键,因为他是我们仅有的几位能够运球突破的球员之一。最近,他走到我的面前,直接告诉我说,他对季后赛非常兴奋。”

  当麦蒂在场上的时候,老鹰每100回合的得分比麦蒂不在场上的时候多得4分。尽管麦蒂本赛季的出场时间大幅下降,但是他的效率数值仍然很高,尤其是他作为小前锋出场的时候。相反,如果麦蒂坐在场下,老鹰就是一支不擅长进攻的队伍。

  在季后赛当中的某些重要时段,德鲁教练很可能会让麦蒂和杰夫-蒂格、乔-约翰逊、约什-史密斯一同出场,这样老鹰的进攻才能得到保证。麦蒂认为自己仍能肩负起砍分的重任,“我仍然有能力做出贡献,我还是可以投篮得分。也许我不再是一个能在季后赛场均砍下28分甚至29分的球员,可是我仍然能从板凳席崛起,做出贡献。老鹰是一支阵容深度很好的队伍,但是我的决策能力,我为队友送出助攻的能力会让比赛变得简单。”

  (船王)

热词:

  • 赢球
  • T-Mac
  • 老鹰
  • 季后赛
  • 运球突破
  • 助攻
  • 球员
  • 赛季
  • 小前锋
  • 控球