央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香川真司领衔亚洲军团崛起 德甲新势力多点开花

发布时间:2012年05月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德甲赛季大幕落下,随着近几年德甲对亚洲球员的不断重用,更多的亚洲球员在欧洲顶级联赛赛场找到了最佳着陆点。香川真司等人的成功带动了一大批的亚洲球员,尤其是东亚球员在德国足坛已经成为一个颇为庞大的外援群体。越来越多的来自东半球的球星们在德甲赛场驰骋,并在不少球队成为脊梁,这对亚洲球员来说无疑是令人欣喜振奋的信号。

  首先要说的自然是香川真司,从大阪樱花35万元转会多特蒙德,无论是对其个人还是对黄黑军团都是一笔超值的转会,连续两个赛季稳定而高效的表现,在前场游刃有余的突破、组织和射门,不看肤色的话,或许没有人会认为他和南美球员有什么差别。本赛季香川真司无疑是卫冕冠军阵中表现最出色的球员之一,作为核心,其13个进球11次助攻的成绩单非常优异。

  香川真司的出色自然引得包括红魔曼联在内的多支欧洲豪门的疯抢,他已经确定不会再与多特续约,而将在夏天寻求转会踏上一个新的职业里程碑。香川真司无疑是目前欧洲最炙手可热的亚洲球员,也是所有亚洲球员的旗帜性人物。

  本赛季同样大红大紫的还有斯图加特双星冈崎慎司和酒井高德,冈崎慎司上赛季已经在德甲赛场崭露头角,而酒井高德虽然2012年初才加盟斯图加特,但下半赛季稳定而卓越的表现让人眼前一亮,成为下半程德甲最出色的边后卫之一,21岁的酒井高德风头也超过了前辈内田笃人。

  奥格斯堡双星细贝萌和具滋哲是球队保级的最大功臣,日本国脚细贝萌攻防俱佳活动范围大,韩国国脚具滋哲脚法出众射门意识好,奥格斯堡下半程的保级与两人的突出表现密不可分。只可惜两人皆属租借性质,不知道下赛季回到勒沃库森/沃尔夫斯堡后能否依然有足够多的出场机会。

  韩国小将孙兴敏虽然大多数时间作为替补,但在汉堡的保级关键战中连续的进球帮助这支老牌劲旅提前保级成功。内田笃人、长谷部诚则已经是老名字了,虽然过去的一个赛季并不如之前抢眼,但两人也都是各自球队的主力和主力轮换球员,实力和表现早就得到了认可。

  当然,有香川真司这样风光无限的,也有过得并不如意的。郑大世从波鸿转会科隆后,很少得到出场机会,半个赛季下来5次替补出场总计时间只有150分钟,没有进球。颇受期待的小将宇佐美贵史虽然在不少热身赛中有过非常不错的表现,但在明星云集的拜仁慕尼黑要争得一席之地实在太过艰难。在拜仁一年时间宇佐美贵史只踢了3场德甲,没有进球没有助攻。大津祐树转会门兴后一年同样只有过3次替补登场的机会。过去的一个赛季也有失意者们纷纷离开,矢野贵章、槙野智章,这些在德国打拼了没有杀出重围的球员们黯然回到日本国内。

  和东亚球员一样,越来越多的澳大利亚球员也加入了德甲联赛的行列,鲁卡维奇亚在雷哈格尔上任后成为边路主力人选,年轻的莱基和朗格拉克出场次数有限,但都值得期待。

  不能不提的还应该有汉堡的华裔小将林志坚,从预备队被提拔到一队后,林志坚一度在几场德甲比赛中有过抢眼的表现,也与汉堡签了职业合同。可惜,林志坚在新帅芬克上任后并没有得到认可,重新被放回预备队,要想再次跻身一队站稳脚跟,林志坚还有很长的路要走。

热词:

  • 亚洲球员
  • 香川真司
  • 转会
  • 没有进球
  • 大阪樱花
  • 助攻
  • 南美球员
  • 军团
  • 雷哈格尔
  • 欧洲豪门