央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外球员拒绝远征阿根廷 日本放弃踢美洲杯

发布时间:2011年05月18日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷足协三顾茅庐依然没能撼动日本不参加美洲杯的决心。主办方终于接受了这一事实,昨日宣布由哥斯达黎加顶替日本参加7月份的美洲杯。

  阿根廷足协作为第43届美洲杯的主办方,邀请了墨西哥和日本参加。不过3月份的地震让日本足协决定不派队前往。而阿根廷足协的挽留,让日本又动心了,他们决定取消或者延时国内的比赛,但会集中日本的海归们组团征战美洲杯。

  这一决定遭到有日本球员效力的欧洲球队的强烈不满,毕竟日本不是隶属于南美赛区的球队,只是受邀队伍,俱乐部不愿意为此作出牺牲。

  本赛季德甲冠军多特蒙德高级主管佐尔奇直接放话,不准在上半个赛季受伤的香川真司前往阿根廷:“香川的伤势非常严重,考虑到同队友的磨合,他应该在新赛季开打之前随队训练,而不是参加更多的激烈比赛。”

  国米主帅莱昂纳多也不愿意放长友佑都回国:“他该做的是留在这里训练。”

  冈崎慎司、内田笃人等球员的俱乐部均持此看法。面临无米之炊的日本足协只好谢绝参赛。