央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香川转会曼联突现疑云 日本天王加盟需时间考验

发布时间:2012年05月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联卫冕形势岌岌可危,弗格森在今年夏天引进强援势在必行。就在本周有媒体爆出日本国脚香川真司即将加盟曼联的消息,不过根据目前情况来看这笔交易仍处于流言阶段,最终能否实现仍需时间考验。更多英超动态>>

  香川真司事件,最早还要“追溯”到四月末,当时多特蒙德俱乐部对外宣布日本中场拒绝与俱乐部续约,并明确表态自己有意要到英格兰发展。其中多特蒙德的体育主管佐尔克还表态:“香川真司有自己的职业规划,他本人渴望去英超发展。”媒体立即大胆揣测,香川真司的去向,在与豪门联系时,还曾有毒舌派将利物浦划在圈外,只因为“红军”如今的战绩算不上是英超豪门,而下一站最可能的目的地就是曼联。

  ESPN的专栏作家约翰-杜尔登在撰文中就点出曼联除了想寻找一个创造性中场之外还想要更多,因为在全球名声大噪的红魔在财政方面有很大一部分来自亚洲,朴智星已经证明了这一点。不过杜尔登在文章最后特别声明虽然交易并未完成,但香川真司可能会成为一位完美的红魔战士。

  5月4日,天空电视台刊载了一篇题为《日本国脚对转会曼联的未来保持冷静》的文章,文中称:香川真司表示在德国杯与拜仁慕尼黑的比赛之前自己会做出任何决定,并且对于未来自己将和经纪人慎重商议再做定夺。

  不过一天后,包括每日星报在内的几家英国媒体却一反常态的报道出香川真司自己亲口承认他将在今天夏天将加盟曼联。消息来源是大阪电视台,据称香川真司接受采访时表示:“5月12日我将会为多特蒙德踢最后一场比赛,然后,我将在曼联开始新的一页。”当时文章还特别提到曼联俱乐部没有对此做出回应,并且给出的解释是可能是俱乐部的一个规矩,即赛季结束前转会交易没有真正拍板将不会特别说明。

  对于香川真司转会曼联的流言,在曼联球迷圈虽然盛传但也有异议者,其中有人提出了包括香川不适合红魔的4-4-2战术、他想成为球队核心、和鲁尼可能位置冲突、去阿森纳要比在曼联更适合,以及大赛总是打不出水平等五个理由来“提醒”弗格森不要签日本中场。

  一位球迷更是比较有趣的到费迪南德的微博上去询问此消息的真实性,显然这样的做法很难得到他想要的答案。而就在本周末,又有消息称切尔西对香川真司也兴趣多多,至少多特蒙德已经“邀请”曼联和切尔西为香川真司报价了。而实际上曼联方面除香川真司外,盖坦、哈扎德和西古德松都是他们今夏兴趣猎取的目标,至于能否成行或许只有弗格森和曼联俱乐部高层最清楚这件事。(搜狐体育文治)

  相关阅读:

  日本天王亲曝与曼联达协议 赴英格兰开启新篇章

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 转会
  • 曼联俱乐部
  • 鲁尼可能
  • 天王
  • 成为球队
  • 中场
  • 国脚
  • 赛季结束
  • 拜仁慕尼黑
  • 德国杯