央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双锋发威沙尔克重返欧冠 新星助阵门兴黑马横行

发布时间:2012年05月07日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月5日报道:

  本赛季,在多特、拜仁上演双雄争霸的同时,沙尔克04和门兴堪称“黄金配角”,很长一段时间里,他们都属于争冠军团之中,让德甲冠军争夺变得精彩纷呈。虽然最后功亏一篑,但沙尔克勇夺第三,门兴上演黑马传奇,两队携手杀入欧冠,也是一段佳话。

  双锋发威沙尔克重返欧冠

  去年夏天,沙尔克卖掉了德国国门诺伊尔,受困于债务压力,他们在引援方面只是小打小闹,费尔曼、霍格尔、普吉等人都是无名之辈。不过,成功留住了亨特拉尔和劳尔两大球星,让他们保住了自己的核心力量,也奠定了本赛季成功的基础。

  在首轮客场0-3惨败给斯图加特后,沙尔克人迅速展开了强势反弹,一波三连胜,让他们一度冲到联赛次席,直到第20轮时,他们距离榜首的多特蒙德仅差2分,大有后来居上之势,遗憾的是,随着欧联杯进入淘汰赛阶段,沙尔克两线作战难以兼顾,第21轮,沙尔克客场0-3惨败给争冠对手门兴,成为他们联赛的转折点,从那之后,他们距离榜首越来越远,随后在与拜仁和多特的较量中,也都是败下阵来。好在面对其他球队,沙尔克还有赢球的把握,最终,他们提前一轮锁定第三,直接挺进下赛季欧冠小组赛。

  回顾沙尔克本赛季的经历,亨特拉尔和劳尔居功至伟,前者打入27球,助攻10次,射手榜称雄,后者则打入15球,助攻6次,两人在前场的威力冠绝德甲。这样,继上赛季欧冠打入四强,德国杯夺冠后,沙尔克以联赛第三和欧联杯八强为本赛季画上了一个圆满的句号。值得一提的是,在欧战中,沙尔克是近年来表现仅次于拜仁的球队。对他们来说,劳尔的离开是巨大的损失,但今年夏天,留下亨特拉尔,再利用欧冠带来的丰厚收入在转会市场上购入强援,下赛季无论是德甲,还是欧冠,沙尔克还是值得期待。

  新星助阵门兴黑马横行

  上赛季,门兴是通过附加赛勉强保级成功,没人想到,他们竟然会在本赛季迎来爆发,联赛揭幕战,他们客场1-0力克拜仁,当时,人们还以为这只是门兴运气好,随后的比赛中,门兴证明自己的确有冲击冠军的实力。第三轮,他们曾冲到过榜首位置,第22轮时,他们还仅以1分劣势落后多特,位居第二。联赛冲刺阶段,门兴暴露出阵容深度不够,球员缺乏经验的问题,导致他们后继乏力,失去了夺冠的希望,但最终,这匹超级黑马仍然保住了第四名,得以参加欧冠资格赛,这也是对他们整个赛季出色表现的最好回报。

  门兴的黑马传奇,首先要归功于主帅法夫尔的精心指挥,这位瑞士主帅让门兴得以脱胎换骨,展现出了前所未有的战斗力。而在球场之上,罗伊斯、赫尔曼和阿郎戈的“三叉戟”成为了球队的灵魂,尤其是罗伊斯,上赛季的生死战让这位新星有了质的提升,本赛季,他交出了16个进球和7次助攻的完美成绩单,而新星赫尔曼的6个进球和9次助攻也令人欣喜。

  对门兴来说,真正的考验将是下赛季,目前,该队已经铁定失去中场核心罗伊斯和后防中坚丹特,今年夏天,他们还要抵御新的挖角风潮,能否打造一个稳定有竞争力的阵容,将决定他们下赛季的命运。告别了单线作战,要在两线作战中求生存,对长期缺乏欧战经验的门兴来说,是一个新的难题,只有度过了这一关,他们才不会是昙花一现。

热词:

  • 门兴
  • 欧冠
  • 亨特拉尔
  • 沙尔克04
  • 下赛季
  • 助攻
  • 上赛季
  • 联赛
  • 客场
  • 后防中坚