央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周内门兴两大冠军梦碎 罗伊斯与门神场上对骂

发布时间:2012年05月06日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  门兴主场1-2输给霍芬海姆,这是门兴13个月以来的首次主场失利,而罗伊斯又一次对比赛结果感到不满。在上周中的德国杯半决赛,当丹特罚失点球时,罗伊斯就曾怒砸水瓶。

  网易体育3月26日报道:

  在上周末的第27轮德甲联赛中,门兴主场迎战霍芬海姆。第38分钟罗伊斯在禁区右侧接队友赫尔曼的传球后右脚射门得分,帮助门兴取得领先。但在第77分钟和第79分钟,霍芬海姆竟然在2分钟内连进两球,最终门兴主场1-2惨遭对手逆转,这也是13个月以来门兴首次主场失利,也是门兴在德甲赛场上的第500场失利。


《图片报》:罗伊斯输球又遭队友辱骂

  本轮失利后,门兴距离领头羊多特蒙德的积分差距已经扩大到11分,在联赛只剩7轮的情况下,基本不可能冲击本赛季德甲冠军。更让门兴担心的是,他们在积分榜上甚至已经被沙尔克超越,下滑到了联赛第4位。虽然门兴还领先第5名勒沃库森11分,进入下赛季欧冠应该不成问题,但如果无法确保联赛第3名,那么门兴就必须参加欧冠资格赛,这对于欧战经验不足且下赛季将流失不少主力的门兴而言影响很大。

  本场比赛罗伊斯虽然打进一球,但球队在两分钟内丢掉两球还是让他非常不满。据《图片报》报道,比赛一结束,门兴主力门将特施特根一脚把水瓶踢飞,这个举动点燃了罗伊斯的怒火,他朝着这位19岁门将大吼,“亲我屁股吧,小子!”(Leckmich am Arsch,Mann!)而丢了两球的特施特根显然心情也很差,他立即回应道,“你这臭狗屎!”(VerdammteScheisse,du)

  这已是罗伊斯一周内第二次因比赛失利而发飙,在上周中的德国杯半决赛中,当门兴中卫丹特在点球决战中罚失点球时,罗伊斯就愤怒的把手中的水瓶摔在了地上。的确,在一周内连续失去德国杯和德甲的夺冠希望,难怪罗伊斯会难掩自己的不满情绪。

  本赛季罗伊斯表现出色,目前已经在德甲联赛中攻入15球助攻6次,正是有了他的出色表现,门兴才成为本赛季的最大黑马。不过罗伊斯已经和多特蒙德提前签约,下赛季他将正式为多特蒙德效力。在离开门兴之前,罗伊斯非常希望能够为旧主留下一座奖杯,但独木难支的他最终还是无法如愿。

  赛后门兴主帅法夫尔表示,“主场失利当然令人失望。我们踢得很好,而且有很多得分机会,但可惜的是我们只打进了一个球。我们本不该输掉这场比赛,在前70分钟我们表现非常出色,但却没能将比分扩大为2-0。在被对手扳平比分后,我就预感不妙,因为当时门兴全队的士气一下子就低落了。”

  门兴后卫丹特认为,“现在我们必须冷静下来,我们必须分析自己的错误并重新开始。我们在4天内告别了两项赛事的冠军争夺,现在我们必须展示自己是一个团队。”而扬茨克则表示,“我们完全控制了比赛,但没能取得2-0领先,我们应该更有决定性,这场失利只能怪我们自己。这是我们本赛季第一个主场失利,但我们不能因此失去清醒的头脑。”

  甚至霍芬海姆主帅巴贝尔也承认胜利来得有些侥幸,“我不能说我们取得了一场当之无愧的胜利,因为门兴有很多机会,只是他们没有把握住。幸运的是我们没有丢掉第二球,而且在下半场对手疲劳之后,我们抓住了机会。”

热词:

  • 罗伊斯
  • 门兴
  • 冠军梦
  • 霍芬海姆
  • 下赛季
  • 点球决战
  • 扳平比分
  • 门神
  • 内门
  • 主力门将