央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

采用MQB平台打造 奥迪Q2最新假想图曝光

发布时间:2012年05月07日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,海外媒体曝光了奥迪全新SUVQ2车型的最新假想图,奥迪有望在1年内发布一款概念车展示该车的量产雏形,这款以日产Juke为直接竞争对手的Q2 SUV会是什么样子呢?我们接下来看。

『奥迪Q2假想图』

  新奥迪Q2使用A1的动力总成,将匹配1.4TSI发动机,该发动机还有最新的钝化技术,燃油经济性更加出色。而在欧洲,还有1.6TDI柴油发动机可以选择。

  在内饰设计上,奥迪Q2被设计成一款四座车型,后座采用了可折叠设计,能够使有限的行李箱空间达到最大化。Q2的行李箱空间之所以比较有限,是因为其车顶轮廓线预计会显著地陡然下降,从而打造一款宝马X6风格的小型SUV。

  相比A3,Q2的前脸在设计上将更加接近于A1,同时引入了先进的LED大灯技术。可以理解,Q2的越野性能将会很有限,因为Q2系列将主要采用前轮驱动系统,尽管较高动力版的车型会配备Quattro四轮驱动系统。

『奥迪Q2假想图』

  奥迪将鼓励购车者对Q2车型像对A1以及MINI那样进行个性化定制。他们将能够改变车顶和后视镜的颜色、主要的内饰面板,还有座椅和方向盘的选择。

  最终的量产版Q2将花费两到三年的时间才会推出,消息人士已经暗示称,Q2的上市时间很大程度上将取决于Q2周围奥迪现有产品的车型周期。例如A3和A1 Sportback是在今年发布的,而Q3是在去年发布的,因此这样一个研发周期将使得Q2在这个小车系列于2014年改款之前推出。Q2也将基于MQB平台打造(该平台支撑了新款A3和新一代大众高尔夫),这意味着,Q2将会比A1更加先进。

  在未来奥迪的产品线中,Q3和Q5将成为主流的五门SUV,消息人士强调称奥迪目前尚无计划要在这两款车型之间塞入一款车型。也就是说奥迪目前尚未考虑推出一款介于Q3和Q5之间的Q4车型。(文/简单)

热词:

  • Juke
  • MQB
  • 车型
  • 车顶
  • 行李箱空间
  • 量产版
  • 个性化定制
  • 新奥迪
  • 面板
  • 产品线