央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产车型“双管齐下”更省油

发布时间:2011年04月19日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  油价高企,对车主毫无疑问形成了较大的经济压力,因此购车前精打细算就成了精明的深圳市民的普遍选择。以2.0排量的普通车型为例,按一年2万公里、每百公里耗油8升计算,那么一年的油费就高达11984元。王女士两年前购买了一辆NISSAN骐达,每百公里耗油6升,一年的加油费用约为8988元,相比2.0L车型,每年的加油费用就节省了2996元。

  汽车节油最主要的方式就是小排量和节油技术。由日产控股企业Jatco加特可研发生产的全新一代智能CVT变速箱,实现了全球最高的变速比范围,同时提供了1000多种智能变速模式,使驾控更加平顺自如,燃油效能提高10%,汽车整体更能节油15%。这款变速箱被广泛应用到日产车型上。东风日产旗下小排量车型包括骐达、骊威、玛驰、阳光、轩逸、逍客在内,多达6款配有在1.6升及以下排量产品,充分考虑了购车者的个性需求,不论在性能还是外观上,都足以满足不同偏好的车主。女性车主相对比较喜欢外形新潮、颜色亮丽、操控轻便、实惠省油的车型,可考虑骐达系列车型;爱好旅行的车主相对比较喜欢畅游四方的豪迈气质,可选择逍客;成熟稳重的车主喜欢精致大气的家用车款,那么阳光车型是不错的选择;而双动力高效强劲动力组合的骊威车型,能时刻保持强劲的冲劲;还有全尺寸旗舰家轿、黄金动力组合的轩逸,承袭“智享易驾”基因、超低耗油、超低排放的全新一代玛驰,都可实现轻松享受车驾生活。(庞筱梅)