央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火杀神最后1投太诡异 落后2分进内线偏杀回投3分

发布时间:2012年05月07日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 NBA季后赛首轮第四战,迈阿密热火客场再度对上纽约尼克斯,最终,热火以87-89不敌尼克斯,被尼克斯扳回一城。德维恩-韦德出战38分钟,18投9中得到22分3篮板6助攻4抢断3盖帽,第四节打出巨星风范,但遗憾的是韦德最后选择强行投三分,失手后浪费了第一个赛点。

  作为当今联盟第一流得分后卫,韦德的能力无人质疑。在本次系列赛中,韦德在前三场主动扮演球队二号人物的角色,让热火的进攻主次分明,更有条理,实现了资源利用最大化。而在本场比赛中,闪电侠显得有些放松。

  整个上半场,韦德显得不那么积极。虽然在第一节开局阶段连续完成两次上篮――其中8分30秒抢断拜伦-戴维斯,一条龙快攻上篮的得分着实非常劲爆――但在此之后,韦德就好像变成了看客,再无表现。整个上半场,韦德总计只有7投3中,拿下9分2篮板2助攻1抢断1封盖;一个细节也能体现韦德不在状态:热火全队罚球19罚14中,而这罚丢的5个球,全部来自韦德,闪电侠上半场罚球只有8中3的惨淡成绩。

  第三节,韦德依然没有找到状态。虽然在下半场开打30秒就投中了中投,但这也是他在第三节的唯一进球。其实韦德也不是没有努力,8分22秒,韦德送给长驱直入的J.R.-史密斯一记大帽;3分49秒,闪电侠从左路纵切,面对阿玛雷-斯塔德迈尔的的防守,韦德一记背后换手晃开了小霸王,但当他上篮时,却被补防的泰森-钱德勒一掌连人带球扇飞,对于韦德来说,这样的场面可不多见。

  在第四节,闪电侠终于提起精神。他先是完成急停跳投,随后又助攻肖恩-巴蒂尔命中半截篮。9分59秒,韦德又自己持球单打,后仰跳投拿下2分。8分19秒,韦德又在篮下接巴蒂尔传球,一个转身挡住防守球员的空间,擦板将球打中,但此前被韦德血帽的史密斯复仇心切,飞扑上来踩到了闪电侠的脚踝,让韦德在地板上躺了很久,好在最终并无大碍,还将罚球命中,并在7分钟时再度完成上篮。在第四节前5分钟,热火打成的6次进攻中,只有1次与韦德无关,其余11分中,韦德直接拿下了9分,助攻拿到9分,第四节统治力彰显无遗。

  不只是进攻,韦德在第四节的防守也可圈可点:第四节开场他就抢断了迈克-毕比,5分35秒,又一把掏掉了阿玛雷-斯塔德迈尔的球。3分25秒,韦德更是送上一记惊天大帽:钱德勒高位塞球到篮下,安东尼接球强起准备双手暴扣,韦德从合理冲撞区左侧垫一步赶到防守位置,垂直腾空单掌开碑,一把将甜瓜扇了下来。

  虽然在最后一投的选择上,拥有13秒行动时间的韦德显得有些毛糙,热火落后2分,但他刻意杀进内线又跑回到底角投三分,球差一点,最终偏出。然而从第四节的整体发挥来看,单节11分1篮板3助攻2抢断1封盖,如果全心全意投入比赛,韦德依然是那个不可阻挡的联盟第一SG。

  (咕哒)

热词:

  • 塔德迈尔
  • 半截篮
  • 急停跳投
  • 助攻
  • 内线
  • 罚球
  • 防守球员
  • 杀神
  • 篮板
  • 客场