央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓄力伦敦 刘翔开了个好头

发布时间:2012年05月07日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电昨天进行的国际田联黄金大奖赛日本川崎站是中国飞人刘翔本赛季参加的首场室外赛事。在众多名将缺席的情况下,刘翔以13秒09的成绩轻松夺冠,同时创造了本赛季世界第二好成绩。

  本次川崎大奖赛男子110米栏项目的竞争算不上激烈,世界纪录保持者罗伯斯、美国名将奥利弗、梅里特等高水平选手都没有参赛。除刘翔和史冬鹏之外,参赛名单中还包括美国的罗纳德 布鲁金斯、欧姆 奥萨加以及三名日本选手。

  110米栏比赛开始前下起大雨,尽管比赛开始时雨已经停了,但是赛道依旧湿滑。刘翔起跑阶段发挥稳健,很快确立领先优势,并在后半程不断加速,以较大优势率先冲过终点。刘翔13秒09的夺冠成绩在本赛季国际田联的世界排名中排在第二,美国名将梅里特刚刚在4日的一场美国国内赛事中跑出13秒03的赛季最快成绩,这同时也是梅里特的个人最好成绩。

  “我感觉发挥得还不错,把训练水平都发挥出来了。”刘翔在赛后的记者会上说,“13秒09我觉得已经很好了,因为有风,然后场地比较湿滑,这个成绩非常满意。” 对于即将到来的伦敦奥运会,刘翔认为每一个运动员都会非常重视。“只要把自己该做的做好,争取奥运会上有个好的发挥,就可以了,”他说。

  刘翔表示,今后将更专注地做好自己的事情。他说:“希望川崎是我好的开始,然后让我在后面的比赛越跑越好。”

  此次川崎大奖赛结束之后,刘翔还将于本月19日参加国际田联钻石联赛上海站的比赛。随后“翔飞人”还将参加尤金站比赛,继续为伦敦奥运会蓄力。

  小编有话说:无视与娜姐的那些是是非非,刘翔能够在恶劣天气环境下创造出好成绩,摘下国际田联大奖赛冠军,无论用的是七步还是八步,都应该向他表示祝贺,让大家对他在伦敦的表现更加期待了。

  其实在当天的同一片场地,另外一个中国人也创造了佳绩,那就是苏炳添。他在男子100米比赛中,战胜美国名将罗杰斯和前世锦赛冠军科林斯,以10秒04获得冠军,虽然超了风速,但这也是有纪录以来,中国男选手跑出的最好100米成绩!只可惜苏炳添被刘翔的光环所笼罩,所以小编特书一笔。

热词:

  • 刘翔
  • 黄金大奖赛
  • 赛季世界
  • 110米栏
  • 大奖赛冠军
  • 比赛
  • 联赛
  • 名将
  • 国际田联
  • 川崎