央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强忍病痛,安排好乘客才就医

发布时间:2012年05月07日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报96706热线消息(记者赵伟实习生李杨伟)4日晚9点左右,一名43路公交车驾驶员在出最后一趟车途中,急性肠炎突发,头晕呕吐,双眼看不见。驾驶员忍痛把车安全停下,并让乘客换乘其他车辆后,才被120急救车送去医院治疗。驾驶员负责任的做法令不少乘客很感动。

  “一定要好好表扬这位公交车驾驶员,他是个非常负责任的小伙子。”5日,市民王女士打来电话讲述了4日晚发生的感人一幕。王女士称,当时乘坐的43路车晚9点左右到人民商场站时,感觉到驾驶员有点不对劲,开始下车呕吐,当车行驶到马鞍山站时,驾驶员把车慢慢停下后,下车呕吐得更厉害。后来他告诉乘客,自己生病实在受不住了,控制不了方向盘。“他还忍着疼痛,帮忙拦下了前面的一辆公交车,安排好乘客换乘后,就趴在方向盘上不动了。”

  看到这种情况,王女士和其他乘客就询问他身体怎么样,一位年轻的姑娘立马拨打了120。在急救车到来后,几名乘客要求驾驶员抓紧去医院,他也不肯走。“说要等公司的人来后才能离开,害怕车上的财物遭到破坏。”又等了十多分钟,公司来人后,驾驶员才被送去医院治疗,剩余乘客也才离开。

  6日下午,记者联系上了当时驾驶43路车的司机陈松。说起4日晚发生的事情,陈松称“没有什么大不了的”。陈松说,他晚上8点40分从济南火车站开出最后一趟车,到人民商场时开始感觉不舒服,“一开始还想坚持开回发车场”,到马鞍山路站点时,陈松感觉坚持不住了,下车吐得头晕,双眼也看不清。“车上这么多乘客,耽误了人家怎么办?”陈松扶着车,强忍着头晕拦下了前面一辆42路车,又和乘客说明了情况,安排他们上车。后来,陈松又怕自己去了医院公交车没人照看,等车队来人后,自己才放心去了医院。

  在医院,陈松被诊断为天气太热中暑引发急性肠炎,他喝了几大杯水,打了点滴后才恢复过来。第二天,陈松继续上班。

  “其实我也是做了我应该做的事情。”陈松说,当时是晚上,车上六七十人都急着回家,突然将他们半路扔下肯定不合适,当时从乘客安全角度着想,才不得不停车。陈松坦言,当时他也非常担心乘客会投诉他,没想到乘客都很理解,还有七八名乘客留下来陪他,“乘客的关心令我非常感动,非常感谢他们。”

热词:

  • 陈松
  • 就医
  • 病痛
  • 呕吐
  • 医院治疗
  • 公交车驾驶员
  • 方向盘
  • 急性肠炎
  • 43路
  • 120急救车