央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女曲再负韩国队 队伍阵容仍需调整

发布时间:2012年05月07日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者张哲):伦敦奥运会最后阶段测试赛之一的女子曲棍球国际邀请赛6号结束,参赛的中国队再次输给韩国队,仅获得第四名的成绩且没有取得一场胜利。

  当天进行的中韩之战是一场争夺第三名的比赛,这也是中国队和韩国队在本届比赛中第二次相遇。在循环赛阶段,中国队曾以1:2输给了韩国队。与上场比赛中国队先赢后输不同的是,韩国队一开场就取得了进球,并一直在比分上保持领先,最终以3:2再次战胜了中国队。而中国队本场失利也意味着在本届比赛上未能取得一场胜利。主教练金相烈说,他对队员们的表现不是很满意,也承认自己针对队伍进行的一些调整没有见效。

  金相烈说:“到伦敦来为奥运会做准备,一切都很美好,除了天气之外,我不得不这么说。在今天上半场比赛中,我对队员们的表现不是很满意。她们没有能够组织起来,阻止韩国队的快速进攻。下半场情况有所改观。这次比赛,我们对一些特定的位置进行了调整,但效果不好,没有起作用。不过这都没关系。这只是一次测试赛而已。”

  中国队主力球员付宝荣说,经过这次测试赛之后,队伍应该会在一些方面进行改进,“就是上半场(对手)进球太快了,然后我们可能乱了,对手把握住机会了。应该针对今天的比赛做一些调整,长短结合或转移球或者对球的,局部和整体的配合可能多一些。只能说针对各个队伍都有不同的战术。”

  中国队虽然输了球,但门将张益萌在比赛中表现神勇,还扑出了对方一个点球。她觉得全队在防守和进攻方面都有欠缺的地方,“就这次比赛来讲,可能一场比一场好一点。但是在整体协防上还是有问题,包括我跟后卫之间的配合也有些问题。整体防守上,沟通啊,还有默契方面还欠缺一些。进攻上来讲,跟以往的比赛来讲,就是进弧的次数要少一些,射门的成功率要低一些。”

  张益萌说,这次比赛的对手都挺强,其中英国队提高的特别快。但中国队在奥运会的比赛中并不是没有机会,“因为阿根廷它有好几个主力没打,包括它那个球星都没打。可能英国实力要强一些吧。英国它2009年开始像我们中国一样地集中,每个星期3天集中到现在,提高很快。而且它是东道主嘛。但是也有机会,我感觉我们跟英国打,虽然说这次在有些细节方面,让对方抓住机会了。但是我觉得不是完全没有能力抗衡。如果这3个月练好了,还是有希望的。”

  东道主英国队的表现确实不错,他们在最后一场比赛中以2:0战胜阿根廷队,以4场胜利的战绩获得了冠军。但主教练帕纳姆认为,测试赛的成绩说明不了什么问题,“我们以一球未失的成绩赢得了这次比赛,虽然门柱今天帮了我们两次忙。而且我们可能只打出了我们最佳状态的60%。这并不是我们在骄傲自大。我要说中国只打出了她们能够在这里打出的水平的40%,韩国可能也差不多,阿根廷队所有球星都没有参加。所以比赛结果确实没有什么意义。能够参加决赛是不错,实现了我们的期待,是一个好的体验。”

热词:

  • 韩国队
  • 女曲
  • 中国队
  • 金相烈
  • 主教练
  • 阵容
  • 主力球员
  • 进球
  • 女子曲棍球
  • 点球