央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:休息1个月神清气爽 重回No.1是今年梦想

发布时间:2012年05月06日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  纳达尔红土两连冠,穆雷连续两周参赛,德约科维奇也参加了蒙特卡洛大师赛;不过,进入红土赛季以来,男子网坛四巨头中的瑞士天王费德勒才将在马德里展开本赛季首个土场比赛的征程。在赛前接受采访时,费德勒表示,过去一个多月的休养,对自己的红土战略至关重要。

  费德勒的2011年结束得很晚--他参加了ATP年终总决赛并夺冠,2012 年的春天,他又获得了23场比赛仅3负的战绩,闯进澳网半决赛、获得3个冠军,其中就包括印第安维尔斯大师赛,可谓是一直没闲着。费德勒说:"我需要休息,毕竟,我打了这么多比赛。能够停下来几天,就能想清楚未来的计划。我希望自己神清气爽,为接下来的远大目标做好准备。"费德勒透露,这一个多月,他的身体得到了很好的放松,一些不轻不重的小伤也有了康复的时间;更重要的是,"我能够离开网球一段时间,离开围绕着这项运动的各种疯狂、各种压力一段时间。所以,这一个月的休息实在是很关键。"

  现在,休息够了的费德勒又要上路了。身在马德里,瑞士人清楚的意识到,想在纳达尔的后院有所作为是一个很难实现的目标。16个大满贯冠军得主说:"我相信自己能在未来几个月拿出好的表现。但是,我们是在红土赛季,纳达尔多年来完全统治了这个场地。所以,我知道自己面对着怎样的挑战。"而更大的挑战,则是平掉桑普拉斯占据世界第一286周的历史纪录。费德勒目前距离这个纪录只剩下一周,只剩下最后的小小一步――如果他能超越纳达尔、然后再超越德约科维奇的话。对30岁的老将来说,这听起来就像是个不可能完成的任务;费德勒又是怎么想的呢?他说:"如果我能赢下一个大满贯冠军,那我距离重返世界第一就非常、非常近了。不过说起来容易,做起来难。夺取大满贯要付出怎样的努力,我实在是太清楚了!我现在距离这个目标还很遥远,所以要重视的是当下的比赛。当然,重返第一是我今年的梦想,我会尽全力。但如果做不到也不要紧,能赢比赛,我就很满意了。"

  费德勒在马德里大师赛的首场比赛,将是在第二轮迎战纳尔班迪安和拉奥尼奇之间的胜者。和他分在一个半区的,是世界第一德约科维奇。

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 印第安维尔斯
  • 赛季
  • 男子网坛
  • 大满贯冠军
  • 大师赛
  • 首场比赛
  • 澳网
  • 红土