央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔日本9战全胜揽9冠 说这里也是主场你信了吗

发布时间:2012年05月06日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 13秒09,刘翔在日本川崎的新赛季110米栏首秀轻松夺冠。虽然成绩并不算特别突出,但刘翔延续了一项神奇的纪录,他迄今为止在日本参加的大大小小9次比赛还从来没输过,9战全胜揽9冠!

  川崎赛从2011年才正式列入国际田联挑战赛,取代了大阪赛的位置,去年的比赛刘翔并未参加,史冬鹏以13秒79获得银牌,美国选手威尔逊跑出13秒73夺冠,也创造了赛会纪录。如今刘翔轻松刷新了川崎挑战赛的赛会纪录,并将原成绩一举提高了0.64秒,不出意外这个成绩只能靠他自己去刷新。

  2001年5月24日,年仅18岁的刘翔第一次参加在大阪举行的东亚运动会,结果他以13秒42夺冠。

  大阪堪称刘翔的福地,2004年5月8日,大阪田径大奖赛,刘翔以13秒06击败美国跨栏王阿兰-约翰逊,并打破了自己在2002年创造的13秒12的亚洲纪录。当年的8月,刘翔便在雅典奥运会上跑出了震惊世界的12秒91夺冠。

  之后刘翔又参加了连续四年的大阪黄金大奖赛,分别以13秒12,13秒22,13秒14和13秒19夺冠,豪取该项赛事五连冠。期间,2007年的大阪田径世锦赛,刘翔创造了著名的“第九道奇迹”,以12秒95拿到了自己第一个世锦赛冠军。

  2008年北京奥运会刘翔因伤退赛,遭遇了生涯最大的低谷。此后的两年他都是在上海开启自己的室外赛季,并未到日本参赛。去年7月10日,日本神户举办的田径亚锦赛,刘翔以13秒22打破赛会纪录的成绩轻松夺冠,第四度加冕亚洲冠军。

  1次世锦赛冠军,1次亚锦赛冠军,6次黄金大奖赛冠军,1次东亚运动会冠军,这是刘翔9次在日本参赛交出的答卷。难怪飞人自己也说“在日本也有点主场的感觉”。

  (anyway)

热词:

  • 刘翔
  • 主场
  • 黄金大奖赛
  • 退赛
  • 田径大奖赛
  • 夺冠
  • 110米栏
  • 新赛季
  • 亚锦赛
  • 亚洲冠军