央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7次捧足总杯成“专业户” 切尔西2比1夺冠

发布时间:2012年05月06日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,切尔西在温布利球场2比1击败利物浦,夺得俱乐部历史上第7座足总杯冠军。尤其是在最近6年,切尔西4次夺得这项锦标的冠军,成为名副其实的足总杯专业户,其中阿什利 科尔更是在效力于阿森纳和切尔西的10多年时间内,拿到7次足总杯冠军。

  复制巴萨之战

  今晨的比赛,切尔西获得了梦幻般的开局。第11分钟,恩里克的防守失误就让拉米雷斯在禁区内得手,雷纳虽然碰到了皮球,但却依然无法阻挡蓝军率先得分。进球后的拉米雷斯异常兴奋,招呼队友跟自己一起围圈跳起了极富韵味的桑巴舞。这个进球让人想到,不久前切尔西就是依靠着拉米雷斯的进球,帮助蓝军在客场击败了异常强大的巴萨。一球领先后,蓝军坚定了稳守反击的战术思路。利物浦虽然冲击力很强,但他们与巴萨相比,还有差距。红蓝对决,红军很难在中场获得控制权,始终组织不起有效进攻。

  魔兽青春永葆

  “俗话”说,切尔西进攻有三宝,马塔的传,拉米雷斯的跑,魔兽的青春永不老。下半场开始后不久,兰帕德和德罗巴配合,德罗巴获得兰帕德的直塞球后,面对对方门将,一脚爆射穿过了对方门将的小门后,皮球飞入球门右下角。2比0,德罗巴为蓝军打进第2球,几乎宣告了比赛结束。8次在新温布利球场亮相,德罗巴打进8球,魔兽总是大场面之王。2004年以2400万英镑加盟切尔西以来,德罗巴代表蓝军出战339次打入156球。他称不上是进球机器,但在最近切尔西所有的决赛中都有他的进球。赛后,魔兽豪迈的表示自己还能至少有两年的巅峰期,看来魔兽的青春和年龄不是能够按照常人标准去衡量的。

  切赫上演世纪扑救

  与利物浦相比,今天切尔西的劣势在于体力。前60分钟2比0占据优势后,由于体能下降蓝军逐渐陷入到被动中。第64分钟,卡罗尔劲射扳回一城,此后蓝军越来越被动。第83分钟,利物浦强力中锋卡罗尔在小禁区后点头球攻门,皮球飞向蓝军大门后,他随即飞奔而去开始庆祝。皮球太快了,肯定入网了。就在这时,比赛出现了暂时的停滞。主裁判多德并未鸣哨示意进球,比赛继续!卡罗尔、苏亚雷斯等利物浦球员显得难以置信,冲向边裁讨说法,但最终裁判们的意见十分坚定:这球就是没进!原来,就在球即将破门之前,切赫飞身而至,以不可思议的速度和精准,勉强托了一下皮球,皮球击中横梁后,被蓝军后卫解围。赛后,卡罗尔说:“我认为球越线了,击中的是横梁的内侧,我们不走运。”不过事发后第一时间,切赫就冲着卡罗尔摇起了手指:“我不认为越线了,如果球进了,我是不可能把它打出来的,我百分之百确信没进。”切赫说。这一扑,也由此成为了足总杯历史上的经典。2003年4月,阿森纳的希曼在与谢联的足总杯中上演了惊人的世纪扑救,把一个即将越线的球硬生生捞了出来。今天,切赫为切尔西捞回了一个足总杯冠军。

  赛后,蓝军主教练迪马特奥激动地说:“我认为我们今天踢得很好,打进了很好的进球,下半时对手给了我们很大的压力,但我们防守的很好。这个赛季以来,我们遭受到了很强烈的批评,但现在我们拿到了一个冠军,还有机会去拿另一个。”

热词:

  • 足总杯
  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 切赫
  • 专业户
  • 蓝军
  • 对方门将
  • 进球机器
  • 兰帕德
  • 球领先