央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联:很难接受被横扫现实 雷霆已跨入争冠军团

发布时间:2012年05月06日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月6日,卫冕冠军小牛队在主场惨遭逆转,以97比103负于雷霆,总比分0比4惨遭横扫出局,告别本赛季。本场比赛,中国球员易建联未能得到出场机会,赛后,在接受采访时,阿联坦言首轮被横扫这样残酷的现实非常难以接受。

  上赛季,小牛一路过关斩将杀入总决赛,击败了热火夺得队史首个总冠军。但本赛季季后赛首轮,他们就遭到横扫出局。谈到被横扫这一耻辱,阿联表示:“大家都很难接受这个现实,去年还是总冠军,今年就……但比赛就是这样。”

  四场比赛,小牛有三场比赛输在了最后,而且,整个系列赛小牛的投篮命中率都不高,本场比赛前三节还可以,但末节最后5分半8投0中,只能依靠罚球涨分。阿联认为,这并不是赛程紧密的原因,他说道:“赛程紧密对每支球队都有影响,大家都一样,所以我觉得不存在体能下降导致命中率下降的问题。主要还是因为防守强度吧,季后赛的防守强度比常规赛大,每个球的争夺,对方准备很充足。”

  第三节结束时,小牛还领先了13分之多;第四节开始不久,雷霆虽有反扑,但特里命中三分后,小牛依然保有13分的领先优势。令人意想不到的是,小牛却在最后一节崩盘,詹姆斯-哈登统治了比赛,他单节轰下了15分另有3个助攻,率队单节爆发逆转了比赛。

  谈到惨遭逆转的原因,阿联分析道:“雷霆打得非常顽强,这场球无论是进攻端还是防守端都打出了非常高的水准,而且他们表现非常稳定,他们也是几个夺冠名单球队之一。哈登、杜兰特和维斯的冲击力比较强,把握住了机会。其实第一场比赛我们被绝杀那场很可惜,然后回到主场我们又惨败,这两场球对我们影响很大。”

  本赛季是阿联职业生涯首次参加季后赛,谈到季后赛同常规赛的不同,阿联说道:“整个球队状态更加不一样,每个球打法季后赛和常规赛有很大不同,7场4胜晋级的比赛让每一次交手都变得很重要,每场比赛都可能决定走势。训练中前后相比也有很大不同,季后赛的训练教练会讲解的更加细致,针对上一场球防守端的调整,细节怎么调整,掩护跑位都会抠细节。”

  在随小牛打完本赛季之后,很快阿联就将返回国内,同国家队汇合,备战今夏的伦敦奥运会。今年阿联并未安排在美国进行特训,他将直接返回国内,同国家队一同训练备战。

热词:

  • 阿联
  • 比赛
  • 季后赛
  • 球队状态
  • 罚球
  • 常规赛
  • 上赛季
  • 助攻
  • 主场
  • 军团