央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强如德克也难躲命中悲咒 巧妙暗合提前预言这一败

发布时间:2011年09月08日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育微博


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2011男篮欧锦赛第二阶段在今晚拉开战幕。E组大战中,德克-诺维茨基领军的德国以68-77不敌保罗-加索尔领军的西班牙。诺维茨基出场38分钟,17投7中砍下全队最高的19分7篮板1助攻,证明了自己的实力。

  作为2010-11赛季NBA(微博)新科总冠军,诺维茨基终于一扫心中阴霾,他率领达拉斯小牛在季后赛第二轮中干脆利落地以4-0横扫卫冕冠军洛杉矶湖人(微博)。这也让诺维茨基在面对加索尔时获得了更大的心理优势:事实上,诺维茨基在进入NBA后,虽然总体上在对阵加索尔时取得了上风(32战21胜11负),但当加索尔加盟湖人后,常规赛10次碰面只输给德克2次——这也与两人的国家队交锋历史十分吻合,德国和西班牙历史上曾在欧锦赛交手10次,德国也只赢过其中2次,而在上一次马德里欧锦赛中,德国更是以55-83大比分惨败给西班牙。

  在本场比赛中,诺维茨基确实打出了NBA总冠军的气势。虽然他和加索尔都得到19分7篮板1助攻,但若考虑到德克遭遇到的防守力度以及队友的支持度,那么想必球迷们也能理解诺天王数据背后的价值。

  比赛一开始,诺天王就迅速展开了攻势。但西班牙作为欧洲梦之队,早已为诺维茨基准备好了陷阱:只要诺天王接球,那么背后有大加索尔顶防,身前还有鲁迪-费尔南德斯不断骚扰。在这种情况下,诺天王首节3次出手全部放空,只收获2个篮板,不得已只能在第一节还有1分51秒时下场休息。

  第二节,诺维茨基遭遇的防守强度并没有减弱,塞尔吉-伊巴卡(微博)等人的轮番肉搏让诺天王再度陷入困境,在两度打铁并出现失误后,德克果断加大了内线要位的深度,终于在半场结束前通过跳投和罚球连续砍下6分。