央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:贵州茅台获胜靠团队希望国内球员发挥更好

发布时间:2012年05月06日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月6日电(记者李劲峰)在贵州球迷高呼的"弹起"加油声中,贵州茅台队5日晚在中超第九轮比赛中以3:1战胜本赛季表现抢眼的江苏舜天队。贵州茅台队主教练高洪波在赛后的新闻发布会上表示,尽管三个进球都是外援包办,但贵州队本场取胜靠的是团队精神,希望队中的国内球员能收获更多得分。

  本场比赛的胜利,不仅让高洪波带队走出了习惯性慢热的低迷期,也打破了江苏舜天保持的8轮不败金身。本赛季江苏舜天聘请外教德拉甘执鞭,让球队攻防两端都产生了质的飞跃:前8轮前锋罗马尼亚外援达纳拉赫打进6球高居射手榜榜首,门将邓小飞则以648分钟不失球的出色表现使球队获得了"中超之盾"的称号。

  赛后,掩盖不住失落表情的德拉甘表示,很遗憾中超开赛以来首次输球,但输得并不遗憾,因为对手确实发挥更好。下半场周云下场是比赛的转折点,球员没有应对好球场上的新情况而出现失误,"但两支球队踢得都很精彩,节奏很快"。

  带领球队获得本赛季首个"两连胜"的高洪波,在新闻发布会上特意夸赞了本场司职前卫、与对手争抢中受伤下场的饶伟辉。他说,老鬼(饶伟辉)的表现感染了全队,使队员们能够斗志昂扬地坚持到最后一分钟,"足球虽然是集体项目,但一个球员在场上的良好表现,会感染和带动球队的整体发挥"。

  针对前几轮球队领先后,球员集体回收导致"晚节不保"的问题,高洪波评价说,赛前球队对此进行了总结,让球员在领先的情况下敢于压上去进攻,扩大战果,"我们(之前)已经观察了对手很多场比赛,因此我们在防守上更加统一,团队优势体现得更加充分一些"。

  曾执教男足国家队的高洪波表示,足球是一项团队运动,虽然本场进球都是外援打进,但中国球员在配合和分享锋线机会上体现出了团队精神,"我们也会更加注重培养国内球员,因为国家队层面需要更多优秀的中国籍球员"。

热词:

  • 高洪波
  • 球员集体
  • 射手榜榜首
  • 贵州茅台
  • 让球队
  • 赛季
  • 让球员
  • 失球
  • 进球
  • 获胜