央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船一弊端因保罗被遏制 3-1重回孟菲斯不是梦

发布时间:2012年05月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  北京时间5月6日,灰熊与快船首轮的第三场较量移师洛杉矶斯台普斯中心,最终灰熊以86-87输给快船,大比分上以1-2落后。

  本赛季常规赛阶段,快船共拿到了40场胜利,其中包括24个主场胜利,16个客场胜利。相对来说,快船在主场打的更好一些,这在本次系列赛当中有着很好的反映。

  且说第一场比赛,虽说快船实现了疯狂的逆转,但多少具有侥幸的成分。灰熊早早就建立了很大的比分领先,一度将分差拉大到27分,如果他们自己没有松懈的话,那轻松的赢下比赛是没有任何问题的。

  再说第二场比赛,快船依然打的不尽人意,基本上被灰熊压着打,很难掌握比赛的主动权,最终也输掉了比赛。如果说没有那场奇迹般的逆转,那前两场比赛过后,快船早就已经0-2落后了。

  好在快船足够幸运,而今天回到了主场,快船似乎突然之间变得完全不一样了。回到主场的他们能量十足,在上半场一度建立了16分的领先优势,可他们在领先之后出现了松懈,结果被灰熊反超比分,甚至还被拉开比分差距。

  这也说明了快船缺乏经验,除了保罗和巴特勒之外,大部分核心球员都很年轻,缺乏季后赛的经验,他们不懂得如何持续保持关注,以至于辛苦建立的领先优势,很快就被对手蚕食,而且反倒让自己还陷入了被动。

  幸亏快船拥有保罗,他在比赛的最后阶段挺身而出,不仅能得分,而且还助攻格里芬灌篮,帮助快船拉开了6分的差距,稳住了局势。可就在人们以为快船会稳稳的拿到胜利之时,快船再次为年轻付出了一些代价。

  在比赛的最后12秒内,快船连续丢了5记罚球,给了灰熊可乘之机,盖伊连续命中两记三分,帮助灰熊将分差缩小到1分,好在盖伊最终投丢了绝杀三分,快船这才保住了这场胜利。可以说,这是一场绝对的硬仗,因为快船一度陷入很被动的局面,而且在比赛的最后还非常危险,而最终他们能拿下这场硬仗,很大程度上是因为保罗。

  再说灰熊,虽然盖伊确实有能力,但关键球的能力显然还有待提高,跟保罗还无法处在一个档次。正是因为有了保罗这样能力出众和经验丰富的超级球星,快船才在三场鏖战中取得2-1的领先,快船才在主场占据了一定的优势,而下一个主场,他们很可能会再次因为这个原因而拿下胜利,并且很有可能带着3-1的比分回到孟菲斯,届时快船就占据了绝对的主动权。

热词:

  • 主场
  • 比赛
  • 灰熊
  • 客场胜利
  • 孟菲斯
  • 核心球员
  • 比分领先
  • 关键球
  • 罚球
  • 比分差距