央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南:泺源大街辅道昨起分段施工 大明湖开始该走

发布时间:2012年05月06日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日,在泺源大街东首北侧辅道,施工机械正在开挖路面,施工人员在路口摆放提示牌,非机动车改走人行道。本报记者 徐延春 摄

  5日,记者从济南城建集团有限公司了解到,大明湖及护城河水质保护工程第二标段开始改造,从5日开始,历山路至顺河街沿线的泺源大街非机动车道开始分段进行封闭施工。

  “今天怎么突然封闭施工了?”5日下午,在泺源大街东首,不少骑自行车的市民看到辅道封闭施工,只好改走人行道。

  记者在现场看到,施工现场已被隔离护栏围了起来。围起来的路面上,凿路机正在紧张工作,“铿铿铿”的响声不停。凿透的路基挤在一起,挖开地基的路面也裸露出黄土。一些骑自行车的路人看到道路封闭不知往哪里走,只好按照路边指示牌的指示,和行人一起从人行道上经过。

  根据现场施工的公示牌,记者看到,从5月5日凌晨开始,大明湖及护城河水质保护工程第二标段开始施工,第二标段工程施工范围为东起历山路、西至顺河街沿线的泺源大街非机动车道,施工日期为5月5日至11月1日。

  工程第一阶段主要施工历山路路口至南门大街路口段的雨污水管道,5月5日至5月19日施工泺源大街北侧辅道雨污水工程,北侧辅道封闭施工,由东向西非机动车绕行北侧人行道,南侧辅道正常通行;5月20日至6月3日施工泺源大街南侧辅道雨污水工程,南侧辅道封闭施工,由西向东非机动车绕行南侧人行道,北侧辅道正常通行。

  据了解,此次施工是在南北两侧辅道上新建两条D500-D800污水管道,污水管道全长5068.74米;在南门大街至历山路段泺源大街北侧辅道新建一条D500-D800的雨水管道,雨水管道全长1776米,其余路段为雨水管(沟)清淤,全线将现状的双箅雨水口改为四箅、六箅、八箅雨水口。雨污水工程完成后,进行道路恢复。

  自4月29日起,大明湖与护城河水质保护工程陆续启动。济南市排水管理服务中心相关负责人说,改造工程包括将大明湖下(原南北历山街)的污水管道迁移,并对护城河周边泺源大街等路段进行雨污分流。工程于4月29日陆续开工,计划工期180天。大明湖底管线迁移5月2日开工,9月底完成。

  据了解,济南中心城区排水设施老化严重,由于大明湖及护城河周边大多数街坊、院落未实现雨污分流,雨量过大时污水仍通过污水截流井和雨水管沟流进大明湖和护城河,对大明湖及护城河水质造成严重威胁。(记者 赵伟 实习生 李杨伟)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 辅道
  • 大明湖
  • 泺源大街
  • 护城河
  • 分段施工
  • 封闭施工
  • 大街路口
  • 施工人员
  • 雨污水
  • 污水管道