央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悲剧!救赎之战演砸 卡卡沙欣皇马路剩一场?

发布时间:2012年05月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马的逆转夜,和卡卡无关

  腾讯体育讯 提前夺冠的皇马面对保级队伍格拉纳达,穆里尼奥一下子竟然更换了10名首发,除C罗雷打不动之外,众多替补悉数上阵。这对于替补球员来说是很难得的自我证明机会,毕竟赛季即将鸣金收兵,抓住有限的机会去“俘获”穆帅“芳心”最为重要。不过事实证明,卡卡、沙欣们都演砸了这一战。

  大轮换在比赛开始之前,媒体就已经普遍预测到,但是没有想到穆帅会轮换的如此彻底。除了考虑到C罗要继续刷新进球纪录以外,较上一战竟找不到第二个相同首发之人。于是久离战场的卡瓦略、阿尔比奥尔、沙欣、瓦拉内都得到披挂上阵的机会,同样连续2战冷板凳的卡卡也领命首发。

  但孰料格拉纳达保级心切,主场开场4分钟便给了皇马一个下马威,马塞洛的失误造就对方进球。而这一个进球足足领先了皇马70多分钟,直到C罗点球命中。这个过程中,皇马三个换人名额悉数用尽。最先被换下的便是两大中场沙欣和卡卡,前者被阿隆索换下,后者则是被烟枪伊瓜因替代。

  2010-11赛季德甲最佳沙欣之所以加盟皇马便是因为穆帅希望他能够成为阿隆索的黄金搭档,不过这位土耳其后腰显然在皇马迷失了自我。伤病原因困扰下,一个赛季下来沙欣也只是为皇马出战8战(联赛加欧冠),时间更是只有480分钟。这一战沙欣难得捞到机会,却在45分钟内交出尴尬数据,0威胁传球数据。而也就是阿隆索上场之后,皇马中场才变得井井有条起来。

  《阿斯报》认为“沙欣在皇马的1年时光只能用蹉跎形容,赛季末离队已经是无法改变的事实。穆里尼奥已经失去了对他的信任,即便赛季最后一战再出场,也只能说是穆里尼奥的‘怜悯’了”。的确在德甲风生水起的沙欣来到西甲之后荒废了一个赛季,夏季换个球会也不一定是坏事。

  而卡卡此役首发则是近7战以来的首次首发,之前6战巴西天王5次坐满90分钟冷板凳,一次出战45分钟(包括加时30分钟),但是皇马点球大战遭拜仁淘汰,卡卡也是罚丢关键点球。正是连续遭弃用,导致卡卡的状态逐渐失去,而也就形成恶性循环得不到太多的机会,于是导致绯闻满天飞。

  如今此役又在45分钟内梦游,穆里尼奥在半场结束之后便“迫不及待”的将卡卡换了下来。上场时间内,卡卡的唯一亮眼数据便是有一次成功拦截和头球解围,实在比较尴尬。即便可以用久疏战场来辩解,但是无法掩盖卡卡在皇马的未来陷入瓶颈的事实。巴黎圣日耳曼对卡卡青睐已久,诚意十足的法甲豪门已经成为卡卡下家的热门人选。

  当然犹如阿尔比奥尔这些边缘球员在皇马的处境也是十分危险,赛季离队可能性颇大。意外之处便是卡瓦略,本是穆帅爱将的他由于年龄和伤病导致本季缺席比赛太多,本战复出之后也是失误不少,夏季留队前景堪忧。

  (小董)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 赛季
  • 阿尔比奥尔
  • 边缘球员
  • 进球纪录
  • 救赎
  • 替补球员
  • 巴黎圣日耳曼
  • 首发