央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝皇马1000万草签多特核心 他让卡卡位置更尴尬

发布时间:2011年05月03日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在抢购多特蒙德中场核心沙欣的转会竞争中,皇马笑到了最后。《马卡报》透露,沙欣已经同皇马就转会达成协议,他有可能会成为弗洛伦蒂诺今夏引进的第一位球员。由于沙欣同多特蒙德的合同将在2012年到期和违约金条款,皇马只用1000万欧元就能引进这位王牌。

资料图:沙欣

  现年22岁的沙欣出自多特蒙德青训系统。2007/08赛季,他曾以租借的方式前往荷甲费耶诺德效力过一个赛季。本赛季,沙欣在多特蒙强势爆发。德甲联赛32轮战罢,沙欣联赛出场30次总计2595分钟。期间,他打进8球助攻12次。作为中场球员,沙欣能力全面。OPTA技术统计显示,沙欣传球2276次,抢断113次,传中207次,各项数据排名德甲前列。

  沙欣引起了很多欧洲顶级豪门的关注,包括阿森纳、切尔西和拜仁都想引进他。对于这位德甲新星,穆里尼奥也很感兴趣。目前,皇马寻求补腰。之前,俱乐部曾先后同亚亚 图雷、德罗西产生过转会绯闻。在获悉有机会加盟皇马后,沙欣拒绝了多特蒙德提供的续约合同,拒绝了阿森纳、切尔西和拜仁的邀请。沙欣告诉经纪人雷扎 菲切利,他希望披上皇马战袍。

  作为德国著名经纪人,雷扎 菲切利旗下拥有很多德国球员,比如说:厄齐尔。在厄齐尔加盟皇马的过程中,雷扎 菲切利扮演了重要的角色。凑巧,沙欣目前的转会情况和厄齐尔去年夏天极为相似。目前,沙欣同多特蒙德的合同将在2012年到期。为了加盟皇马,沙欣拒绝续约。如果拖到明年夏天,沙欣将会免费走人,这层不利因素导致多特蒙德非常被动。

  按照《马卡报》的说法,沙欣目前已经同皇马就转会达成共识,弗洛伦蒂诺只用1000万欧元就能引进沙欣,因为他同多特蒙德合同中存在一个违约金条款:德甲俱乐部只用600万欧元就能买断此人。为了成功引进沙欣,皇马愿意出价1000万欧元。皇马一位官员信心十足的表示,“对于多特蒙德来说,相比600万卖给德甲俱乐部,还不如1000万卖给我们。”在皇马拥有厄齐尔后,卡卡已经失去了主力位置,如果打同样位置的沙欣再来到战舰,卡卡在皇马的地位将更加尴尬。