央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足总杯半场-拉米雷斯劲射建功 切尔西1-0利物浦

发布时间:2012年05月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月6日00:15(英国当地时间5日17:15),2011/12赛季英格兰足总杯决赛在温布利大球场展开争夺,切尔西对阵利物浦。

  7次夺得足总杯的利物浦第14次进入决赛,而红军2月底刚在温布利获得联赛杯冠军,但上次在温布利球场夺得足总杯还是1992年,其后两次捧杯均在千禧球场。第11次晋级足总杯决赛的切尔西曾6次捧杯,其中3次都是在新温布利球场获得。利物浦近2个赛季4战切尔西全胜。双方足总杯历史交战9场,切尔西5胜4负稍占上风。除点球大战外,切尔西近22场足总杯赛事保持不败。

  这是双方历史上首次在温布利大球场展开对决,也是首次在足总杯决赛碰面,双方此前4次在中立场比赛,切尔西1胜3负落于下风。阿什利-科尔迎来第250场首发,德罗巴、兰帕德、马塔和卡劳也轮换进入先发阵容,前利物浦前锋托雷斯和中场梅雷莱斯进入替补席。利物浦轮换8人,轮休的苏亚雷斯、杰拉德和雷纳等主力均回到首发。

  开场后双方都十分谨慎,不到1分钟,兰帕德传球,德罗巴左路远射偏出。切尔西第11分钟取得领先,马塔传球,拉米雷斯速度摆脱恩里克后突入禁区右侧10码处劲射近角,雷纳扑挡也无法阻止皮球入网。第14分钟,格伦-约翰逊右路摆脱德罗巴后传中,伊万诺维奇勉强解围,贝拉米12码处劲射又被伊万诺维奇挡出。随后苏亚雷斯远程射门偏出,拉米雷斯吊门被雷纳挡下。第24分钟,卡劳突入禁区被阿格尔做出关键拦截。

  第26分钟,德罗巴传球,卡劳左路25码处劲射偏出。第29分钟,米克尔传球,兰帕德远射再度偏出。第34分钟,阿什利-科尔左路远射被封堵,兰帕德直传禁区右侧的德罗巴,唐宁及时补位解围。第38分钟,米克尔对杰拉德铲球犯规得到本场比赛的首张黄牌。1分钟后,兰帕德传球,德罗巴30码外远射弹地偏出左侧立柱。第41分钟,亨德森禁区右侧头球摆渡,苏亚雷斯头球接力攻门偏出。第45分钟,阿格尔中场铲倒米克尔也被黄牌警告。

  切尔西首发阵容(4-2-3-1):1-切赫;17-博辛瓦,2-伊万诺维奇,26-特里,3-阿什利-科尔;12-米克尔,8-兰帕德;7-拉米雷斯,10-马塔,21-卡劳;11-德罗巴

  利物浦首发阵容(4-2-3-1):25-雷纳;2-格伦-约翰逊,37-斯科特尔,5-阿格尔,3-恩里克;14-亨德森,20-斯皮林;19-唐宁,8-杰拉德,39-贝拉米;7-苏亚雷斯

热词:

  • 切尔西
  • 德罗巴
  • 利物浦
  • 兰帕德
  • 拉米雷斯
  • 阿格尔
  • 传球
  • 远射
  • 直传禁区
  • 突入禁区