央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世联赛中国女水不败夺冠 男队憾负日本列第三

发布时间:2012年05月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月6日消息,2012赛季国际泳联世界水球联赛亚太区资格赛第一站在中国上海落幕。中国女水分别击败澳大利亚和日本,以不败战绩夺得冠军;中国男水击败了哈萨克斯坦,但不敌澳大利亚和日本,以1胜2负排名第三。下一站将在日本进行,中国女水已提前获总决赛门票,男水将与日本和澳大利亚争夺两张总决赛门票。

  2012赛季国际泳联世界水球联赛美洲区和亚太区资格赛均在上演,亚太区第一站在中国上海进行,女队共有中国、中国二队、澳大利亚和日本四支队伍参赛,其中中国二队只是锻炼队伍并不进行排名。

  首轮比赛,中国队以14-4大胜澳大利亚,中国二队则以12-18不敌日本队;第二轮比赛,中国队继续奏凯,以14-5横扫日本队,豪取两连胜;第三轮,澳大利亚女水完全控制住比赛主动权,最终以12-6击败日本队。这样,中国队以两连胜,净胜球28-9夺得冠军,澳大利亚队获得亚军,日本队获得第三。

  另外,由于中国女水已经在年初的奥运水球亚洲区预选赛中夺得冠军,提前拿到了伦敦奥运会的门票,因此这次比赛更多的是作为练兵。

  男子组共有4支球队参赛。首轮,中国队以1-14不敌澳大利亚,日本队则击败了哈萨克斯坦队;第二轮,中国队及时调整,充分发挥了自己的技战术水平,以8-4战胜哈萨克斯坦队,取得首胜,澳大利亚则以14-7击败日本队,获取两连胜。

  第三轮比赛,中国队与日本较量,两队打得异常胶着,最终中国队以11-12憾负,最终以1胜2负的成绩排名第三;在此前的一场比赛中,澳大利亚以10-5战胜哈萨克斯坦队,以三连胜夺得冠军,日本队2胜1负获得亚军,中国队第三,哈萨克斯坦队排名垫底。

  根据赛程安排,5月8日至10日,亚太区资格赛第二站将移师日本千叶进行。女子方面,中国、澳大利亚和日本将再次过招。由于中国队作为东道主提前拿到总决赛名额,因此日本和澳大利亚将为仅有的1个晋级名额展开激烈厮杀。

  男子方面,中国、哈萨克斯坦、日本和澳大利亚四支队伍再次交锋,由于哈萨克斯坦作为总决赛东道主直接晋级,中国、日本和澳大利亚将争夺另外两张总决赛门票,从本站比赛来看,中国队实力不如澳大利亚,和日本在伯仲之间,要想出线难度不小,而且关键要看与日本队的比赛结果。(秋心)

热词:

  • 联赛
  • 中国队
  • 哈萨克斯坦队
  • 日本队
  • 夺冠
  • 首轮比赛
  • 赛季
  • 夺得冠军
  • 技战术
  • 澳大利亚队