央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉米雷斯奔雷斩力助捧杯 HOLD住全场必破拜仁

发布时间:2012年05月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拉米雷斯本场比赛为切尔西首开纪录

  腾讯体育讯 最近两周,切尔西阵中一员猛将的名字被广泛提及并招致诸多拥趸顶礼膜拜,他就是拉米雷斯。在诺坎普,巴西艺术家天钩戏巴萨。而在足总杯决赛的舞台上,他的奔雷斩又让利物浦城门洞开。切尔西最终在新温布利球场第七次捧起足总杯,拉米雷斯福星高照护佑蓝军登顶。

  进球视频:马塔直塞 拉米雷斯超车打近角破门

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  在加盟切尔西之后,拉米雷斯似乎始终未能得到所有人的认可。支持他的专家认为其个人能力可以弥补切尔西中场创造力的不足,而反对的声音则表示,拉米雷斯并不能稳定地保持自己的状态,因此并不能给蓝军带来彻底的改变。在博阿斯下课之后,迪马特奥对于拉米雷斯的信任让他收获了足够的信心,巴西国脚也成为切尔西不可或缺的中场主力。

  在欧冠半决赛第二回合的交锋中,拉米雷斯在诺坎普惊艳全欧。他用一记充满想象力的吊射攻破了巴塞罗那的城门,这个入球让切尔西在少一人的情况下获得了客场进球的优势,并最终淘汰强大的对手晋级欧冠决赛。5月5日的伦敦新温布利球场,切尔西在足总杯决赛中与利物浦相遇。让人意外的是,拉米雷斯再度成为决定胜负的英雄。

  比赛的第11分钟,马塔在中场送出直传,拉米雷斯又一次展示了他招牌式的奔袭好戏。面对恩里克的防守,巴西人不仅体现了技术上的优势,同时其出众的身体素质也获得完胜。几步之内,拉米雷斯就已经超越恩里克突入禁区右侧。随后他冷静命射近角,雷纳虽然挡了一下,但因为球速过快还是无力回天,切尔西1比0领先,并最终2比1胜出夺冠。

  短短两周时间内,连续在欧冠和足总杯赛上送出奠定乾坤的入球,拉米雷斯毫无疑问已经成为切尔西头号杯赛福星,而他出众的能力也终于得到了各方面的认可。从进攻的角度来说,拉米雷斯的奔袭能力在切尔西队内堪称顶级。在巴西国内踢球的时候,他在休息之余还曾兼职当工人补贴家用,这足以证明他拥有超强的体能。若论技术,拉米雷斯更是拥有巴西人与生俱来的天赋,这也让迪马特奥非常看重。而在最近一个阶段,拉米雷斯的防守能力也在稳步提高,他在中场的反抢也起到了一些作用。巴西国脚正在变得更加全面,而这也是切尔西方面非常乐意看见的。

  足总杯夺冠之后,切尔西全军已经开始憧憬欧冠捧杯的瞬间。安联球场的90分钟,他们会创造怎样的神奇?对于迪马特奥来说,由于争夺前四已经希望渺茫,因此若想参加下赛季欧冠,击败拜仁慕尼黑成为唯一的选择。届时谁会成为切尔西的胜负手?拉米雷斯再度被人提及。和德罗巴一样,巴西国脚几乎成为了切尔西阵中的又一位大场面先生。欧冠决赛他还能再创神奇吗?让我们拭目以待。(Ben)

已收听

  切尔西新闻听众:人

  【#足总杯#-切尔西2-1胜利物浦夺冠 近6年4次加冕】北京时间5月6日凌晨,英格兰足总杯决赛切尔西2比1击败利物浦,历史上第7次捧杯,这也是他们近6年来第4次获此殊荣。第11和52分钟,拉米雷斯和德罗巴各入一球。第64分钟卡罗尔扳回一分。 http://url.cn/36w1QtCC@*83952974 英格兰足球(@英格兰足球)国际足球(@国际足球)

  2012-05-06 02:32:04

  转播

热词:

  • 拉米雷斯
  • 拜仁慕尼黑
  • 巴西国脚
  • 德罗巴
  • 客场进球
  • 诺坎普
  • 奔雷
  • 切尔西队
  • 全场
  • 突入禁区