央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联宣布欧冠决赛无特赦 蓝军拜仁6将停赛

发布时间:2012年05月02日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日晚,据英国《天空体育》消息,欧足联正式宣布切尔西三大悍将拉米雷斯、伊万诺维和梅雷莱斯在欧冠中的累积黄牌停赛成立,和拜仁慕尼黑的决赛他们将无法登场。同样,拜仁慕尼黑三名球员阿拉巴、古斯塔沃和巴德斯图贝尔的黄牌累积停赛也不可避免。

  上周中的欧冠本决赛第二回合交锋堪称经典。切尔西在诺坎普球场2比2逼平巴塞罗那,总比分3比2淘汰对手晋级决赛。而在伯纳乌球场,拜仁慕尼黑虽然1比2负于皇家马德里,但却在点球大战中胜出。为了挺进决赛,两队也付出了多名球员停赛的惨重代价。

  欧冠半决赛之后,FIFAPro(国际球员联合会)向欧足联发出请求,希望能够在决赛中避免累积黄牌停赛的现象出现,让拉米雷斯等球员可以参加最终决战。北京时间5月2日,英国《天空体育》透露,欧足联最终驳回FIFAPro的上诉,累积黄牌停赛的结果将维持不变。

  在接受采访时,欧足联执委会委员、欧足联纪律小组负责人范普拉格说道:“我们和欧足联俱乐部委员会进行了三次协商,最终确定了未来三年的规则。取消黄牌的请求?我们没有收到。拜仁慕尼黑的代表也没有递交申请,因此未来三年我们不会改变规则。现在的规则是严谨的,没有必要去改变它。”

  值得注意的是,在2010年南非世界杯上,国际足联就曾规定,半决赛前的黄牌全部清零。而在即将到来的2012年欧洲杯上,欧足联也将采取新规,1/8决赛的黄牌不会带到半决赛和决赛。这一次欧冠并没有和欧洲杯在处罚规则上同步,对此范普拉格表示:“不同的比赛有不同的规则,这没有什么问题。欧洲杯和欧冠在赛制上本身就存在差异。”

  当然,欧足联也并非不讲情面。按照此前的规定,决赛被停赛的球员不能参加最终的颁奖仪式,而此前欧足联已经表示将法外开恩,一旦切尔西夺冠,红牌停赛的队长特里可以登台捧杯。至于累积黄牌停赛继续执行的决定,切尔西和拜仁慕尼黑各有3人将缺席,因此对于双方都算公平。

  (夏弦月)

已收听

  拜仁新闻听众:人

  #德甲#【拜仁谢幕战换8人仍完胜 欧冠决赛首发现雏形】拜仁换掉了8名周中主力,所上3主力还有2人无法打欧冠决赛,拜仁这就是要检验替补们的实力及状态,欧冠决赛首发基本有眉目了!谢场嘛……每年都有这一出,今年格外感动! http://url.cn/4NsoRgCC@*77923798

  2012-04-29 01:02:35

  转播

已收听

  切尔西新闻听众:人

  《每日邮报》透露,大卫-路易斯有望在本周末与利物浦的#足总杯#决赛中复出,而他目前是#切尔西#唯一一名能够在欧冠决赛中出场的中后卫,特里、伊万诺维奇停赛,卡希尔受伤能否出场还是未知。国际足球(@国际足球)英格兰足球(@英格兰足球)@*83952974

  2012-05-01 08:11:22

  转播

热词:

  • 欧冠
  • 欧足联
  • 拜仁慕尼黑
  • 黄牌停赛
  • 国际球员
  • 南非世界杯
  • 伯纳乌球场
  • 诺坎普球场
  • 蓝军
  • 中后卫