央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔蒂称尤文要赢得3条战线胜利 平莱切后全队集体失眠

发布时间:2012年05月06日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月7日凌晨,意甲第37轮将展开争夺,除了重头戏米兰德比之外,尤文图斯客场挑战卡利亚里同样也是一场极受关注的比赛,因为这场比赛的结果可以说将左右本赛季意甲最终的冠军归属。而在赛前的新闻发布会上,尤文图斯主教练孔蒂回答了球队目前争冠形势,战平莱切后球员的心理状态等问题。

  记者首先问了一个很有趣的问题,“2001-02赛季,国际米兰在手握巨大领先优势的情况下,最终将冠军拱手让给了尤文图斯,而今年的你们,是否有了相似的感觉?紧张吗?”孔蒂则回答说:“这说明我们重新回到了当年那么高水平的比赛,这是一切事情积极的一面。”

  随后孔蒂赞扬了尤文图斯整个团队,“所有这一切都应该感谢俱乐部工作人员的辛勤努力,后勤人员和球员们,在联赛还剩最后2轮的时候,我们将充满自豪地向冠军发起冲击。而这是鼓舞我们的动力。”

  孔蒂认为球队应该着眼于眼前,而不是再纠结于过去的事情。“过去的事情没人能更改,不管好还是不好,过去就过去了。眼下我们正有机会做一些伟大的事情,这当然比过去的事情更重要。我总是强调,我们要赢得3条战线即3个层面的胜利,头脑、心灵和双腿。这也贯穿着足球世界始终。”

  针对记者问到的球队目前默契度的问题,孔蒂表示:“到了现在这个阶段,我认为我的球员们都可以互相之间很自然地交流了,对我来说弄懂他们的想法很重要,但是他们也知道我们是一个整体,这总能给我带来很强的信心。”

  谈到上一轮遗憾地与莱切打平,孔蒂说:“在与莱切的比赛结束之后,我们恨不得第二天就与他们重踢一场,当然这是个笑话,但是我们确实强烈地想弥补我们的过错。如今球员们都准备好了,我也很有信心,他们都清楚现在是一个历史性重要的时刻,”

  他接着说:“本来球队一直享受着胜利的喜悦,但是却迎来了对莱切的憾平,比赛结束后当晚我们几乎都没睡着,但是足球就像人生,当我们度过那个夜晚,然后发现我们其实在仅剩2轮的情况下还领先AC米兰1分,无论如何这都是一个不错的局面。”

  被问到明天比赛的排兵布阵,孔蒂卖起了关子,“上卡塞雷斯?明天的首发我不会在这里公布。佩佩?他已经100%恢复了。”

  在发布会的最后,看到孔蒂心情不错,记者们也开起了玩笑。“加利亚尼说他一直都用蒙塔里那个没被算进的球的照片作为手机背景图。”孔蒂则微笑着回答:“我的手机用的是我女儿的照片,我可不想在我的手机上看到其他的人。”

  附尤文图斯大名单:

  布冯,基耶利尼,卡塞雷斯,佩佩,马尔基西奥,皮耶罗,曼宁格,武齐尼奇,巴尔扎利,埃利亚,夸利亚雷拉,博努奇,帕多因,皮尔洛,比达尔,博列洛,贾凯里尼,利希施泰纳,克拉西奇,埃斯蒂加里维亚,斯托拉里,马特里,马罗内。

  (雁易沉)

热词:

  • 孔蒂
  • 莱切
  • 尤文图斯
  • 球员
  • 失眠
  • 球队
  • 客场挑战
  • 皮尔洛
  • 主教练
  • 冠军归属