央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔蒂00年随尤文末轮丢冠 佩鲁贾惨剧警示斑马军

发布时间:2012年05月05日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月5日报道:

  本赛季的意甲还剩两轮,尤文仅以1分优势领先卫冕冠军米兰,暂居积分榜首位。两队的竞争极有可能持续到最后一轮,而身为尤文主帅的孔蒂拥有丰富的末轮争冠经验,既在2000年品尝过痛失冠军的苦涩,也在2002年体验过后来居上逆转国米的狂喜。

《米兰体育报》:00年末轮丢冠教训警示尤文

  作为意甲历史上最优秀的中场球员之一,孔蒂总共为尤文图斯效力长达14个赛季,出战419场意甲联赛,打进44球,随斑马军团5夺意甲冠军,同时5次屈居亚军。其中两次经历末轮争冠,结局一忧一喜。1999-2000赛季,倒数第2轮还领先两分的尤文惨遭滑铁卢,末轮作客刚刚遭遇大雨侵蚀的雷纳托-库里球场,结果0-1输给主队佩鲁贾,被3-0轻取雷吉纳的拉齐奥逆转,拱手让出到手的冠军。

  而2001-2002赛季,冠军同样在末轮决出,这次笑到最后的却是斑马军团,尤文作客弗留利球场,凭借皮耶罗及特雷泽盖的进球,2-0轻取乌迪内斯;而争冠对手国米则客场2-4不敌拉齐奥,将斑马军团送上冠军宝座。尤文颇为惊险地拿下俱乐部队史的第26座意甲冠军奖杯。这两个赛季尤文的主帅分别是安切洛蒂及里皮,而孔蒂则是斑马军团的中场主将。

  不过,目前的尤文不但积分领先,赛程占优,且在心理及竞技状态方面均处于极佳的水准。如果不是布冯出现失误,斑马军团本能收获联赛9连胜,球队近期的状态一时无两,小小的挫折很难阻挡斑马军团前进的脚步。同时身为挑战者的尤文本身的心理压力也要小于志在卫冕的米兰,这让12年前不幸丢冠的局面很难再度出现。

  在体能方面,本赛季未受欧战拖累的尤文同样处于较为理想的状态,累积出现伤病的次数远远低于竞争对手米兰,而主帅孔蒂也能有效地实施轮换,保证了主力球员始终处在最佳状态。这也避免了2000年疲劳作战情况的出现,当年的安切洛蒂过于依赖同一批首发球员,导致球队在赛季末期遭遇体能的瓶颈。

  未来两轮,尤文将分别面对卡利亚里及亚特兰大,斑马军团必须抱定志在必胜的信念,才能牢牢压制住紧追不舍的米兰,将队史第28座联赛冠军奖杯揽入怀中。

热词:

  • 斑马军团
  • 孔蒂
  • 赛季
  • 佩鲁贾
  • 意甲冠军
  • 里皮
  • 中场球员
  • 积分榜首位
  • 联赛冠军
  • 主力球员