央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李争:3天改造沈北定最适用战术 首胜赢在了运气上

发布时间:2012年05月05日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月5日,中甲联赛沈阳沈北足球队在主场凭借着赵旭东和何塞的进球,2:0战胜了来访的哈尔滨毅腾,取得了赛季的首胜。赛后,双方主教练出席了新闻发布会,对比赛进行了点评。

  发布会开始之前,主持人宣布了本场比赛的最佳球员为沈阳沈北队的队长何塞。随后,沈阳队主教练李争对比赛进行了点评。李争表示:“我们队今天比赛比较紧张,开局很顺利,后来的过程当中哈尔滨队打的很好,创造了机会只是没把握住,所以说我们这场比赛也是胜在了运气上。”

  哈尔滨毅腾主帅段鑫表示:“首先祝贺沈北球队取得今年首场胜利,纵观整场比赛,双方队员场上拼抢给球迷也带来了一场精彩的比赛。我们队今天上半场开局打的不太好,队员注意力不集中,可能对场地适应程度不够,下半场虽然比赛输了,但是整体过程我们打的很好,队员通过七轮比赛过后,我们是一支升班马,在这个过程之后队员们渐渐的有了自信,战术配合都有很大的提高,但是在门前机会上把握能力欠缺,这一点也是我们回去队里需要总结的。”

  本场比赛,沈阳队的人员安排上有很大变化,柳超被安排在了边前卫的位置上,雷永驰出任右前卫,金敬道重回后腰的位置,有记者问李争是否是阵容的变化赢了首场比赛,对此李争表示:“球队原来的情况我不太了解,因为我之前在俱乐部是出任的技术总监,前一段关注多一些只是青少年的训练,对一线队也有一些关注,但不是很多。但是从我周二晚上到队伍工作起,才是真正到了队伍当中,三天训练的观察和了解,包括以前的教练队伍的训练也比较了解,所以我们也是根据我们队伍现有的人员和情况,制定了今天比赛的战术,和之前比赛不太一样。”

  本场比赛是前国脚陈星时隔6场比赛之后再次出场,何塞最后打进的一粒进球就是陈星的助攻,对于他的表现李争给予了肯定,“陈星现在只是体能还差一些,所以他还要通过一段训练来恢复。应该说陈星是一个优秀的球员,也入选过国家队,也具备了一定的能力,所以我们要帮他尽快的恢复,尽快的为沈阳队出战。”比赛中,柳超在下半场受重伤离场,对于柳超的伤势李争透露,“经过队医的检查来看伤的很重,晚上还要通过拍片子来检查一下。”

  本场比赛,沈阳队饱受诟病的两名外援弗拉迪米尔和穆斯塔法并没有出场,只是后卫达巴茨和前锋何塞出场比赛,有记者问是否是外援的改变让球队赢了球,对此李争表示:“我们也是根据队伍的情况来看,哪个球员的状态好就用哪个球员。外援固然有他们的优势和特点,但也会有一些不足的地方,主要还是看他们在训练当中把状态调节好,每个人都有机会。”(颉颃)

热词:

  • 首场比赛
  • 战术配合
  • 沈阳队
  • 首场胜利
  • 中甲联赛
  • 边前卫
  • 一线队
  • 让球队
  • 主教练
  • 毅腾