央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安亚冠前瞻:无退路死磕东京 四问题困扰国安

发布时间:2012年04月17日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯4月17日,北京国安将在东京味之素体育场迎战东京FC,对于北京国安来说,若想小组出线,就必须在客场赢下东京FC,如果平或者负,那么北京国安至少将会提前一轮宣布他们在亚冠小组赛中被淘汰出局。

  阵容方面,徐云龙停赛,而北京国安带到东京的中后卫只有朗征与于洋两人,但帕切科此次带着张晓彬出征,担任后腰的张晓彬也可以客串中后卫,不过如果在比赛中让张晓彬出任中后卫,那表明北京队的后防线此前已经出现了致命问题。

  在与东京FC的首场比赛中,帕切科安排王长庆首发,这表明帕切科希望用边路的速度冲击东京FC的防线,这是个正确的战术布置,但却没有获得好的战术效果,因为王长庆表现不佳以及目前的北京国安缺少抢点能力突出的中锋,这使北京队边路进攻即缺少有能力突破的球员,又缺少抢点球员,边路进攻基本已废;此外,在两队首回合交锋中,下半场北京队中场两个边路不断漏出空档,这表明北京队的双后腰很难支撑九十分钟的比赛,在客场,这个问题会更加明显。

  王长庆、谭天澄和张晓彬被帕切科带往东京说明帕切科已经认清了北京国安目前的问题:后腰体能不佳,需要替补;边路进攻则是帕切科最后一根救命稻草。但好的战术布置未必会有好的战术效果,这是目前北京国安最大的问题,因为他们球员的能力与上赛季相比是下降的。

  2010赛季亚冠联赛,北京队曾经在客场战胜川崎前锋,两年前北京队还拥有小马丁内斯和乔尔,现在他们只能依靠徐亮、毛剑卿、王长庆和卡鲁德洛维奇及雷纳尔多。事实胜于雄辩,卡鲁德洛维奇与雷纳尔多无法与乔尔相比,王长庆更无法与小马丁内斯相比;具有冲击力的毛剑卿要想发挥出100%的冲击力还必须要有队友的配合,现在的问题是,毛剑卿能上场踢多久需要看帕切科的态度。

  北京国安的问题有以下四个:以往最有特点的边路进攻疲软、下半场最后二十分钟球员体能可能崩溃、中后卫人选太少、前锋球员得分能力低。若北京国安想赢下比赛,只能依靠一点,东京FC自身的低级失误。

  东京方面,主力门将权田修一传出了膝盖受伤的新闻,不过,对方门将受伤不可能帮助北京国安赢得比赛。主场做战的东京FC若开场后急于进攻对北京国安相对有利,可遗憾的是,在这样的比赛中,J联赛球队往往并不急于进攻。

  北京国安要想在客场赢得胜利,就必须有以下基础:前锋展现最强水准、边路进攻超水平发挥、后腰以及中后卫没有任何失误,东京FC出现失误;东京FC要想赢下或者战平国安,只需要做到一点,即正常发挥自己水准即可。毫无疑问,北京国安在客场赢球的机率并不大,但他们如果平或者负,就肯定会被淘汰。

  (搜狐体育 傅占诚)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 北京国安
  • 中后卫
  • 客场
  • 边路进攻
  • 球员
  • 联赛球队
  • 对方门将
  • 北京队
  • 得分能力