央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老鹰小个阵容补篮板缺失 内线防守烂引杀身之祸

发布时间:2012年05月05日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间5月5日,由于约什-史密斯的受伤,使得老鹰的内线遭遇重创,就在凯尔特人的内线依然坚挺的情况下,要如何面对禁区人手紧缺的困境,成为老鹰在第三战当中的关键。尽管老鹰以84-90落败,不过内线的PK上他们成功地用团队来填补了无人可用的危机。

  老鹰能撑得起场面的中锋都悉数受伤,他们的核心中锋霍福德,以及超级蓝领帕楚利亚均因伤受伤,与此同时,约什在季后赛当中也同样遭遇到伤病袭击,这些都直接导致了老鹰出现严重的内线人手不足的危机。在无奈之下老鹰只能将老中锋贾森-科里森,以及反应比较缓慢的丹皮尔放在中锋位置上,有的时候会在轮换当中让伊万-约翰逊打五号位。但这样一套内线轮换,直接导致了老鹰在低位进攻上陷入瘫痪。

  尽管丹皮尔和科里森都曾经是非常不错的中锋,但是他们本身的脚步移动速度就不是很好,同时低位进攻能力并不是很大的威胁。因此凯尔特人本场比赛也专找老鹰的软肋来打,频频进行突破来撕裂老鹰的防线,朗多虽然外线进攻威胁不大,但在进攻的时候频频进行突破,由于缺乏高度,老鹰只能一味地进行收缩来阻止绿衫军的突破,朗多若是被内线两个人以上堵住便会直接分球,凯尔特人便拥有了外线轻松得分的机会。

  连续折损内线大将的老鹰,只能在这个时候选择用小个子阵容来解决问题,最典型的是出现在首发的调整上,将马尔文-威廉姆斯放在首发大前锋当中,而在替补轮换里麦蒂也兼顾四号位,试图利用这样的轮换来对付绿衫军的加内特+巴斯的内线搭配。但凯尔特人也同样进行调整,削减了巴斯的出场时间,而将皮尔斯放在四号位上打球,也同样以小个子阵容和老鹰做对抗。老鹰的调整,让马尔文单场拿到10个篮板,麦蒂9个篮板,使得他们在篮板球上以48-51只落后绿衫军3个,成功地填补内线无人的空缺。

  正是由于老鹰缺少高度的缘故,除了朗多的突破之外,加内特的低位单打成为绿衫军最稳健的半场进攻武器。尽管大部分时候都是由科里森和丹皮尔防守加内特,不过若是进行内线的一些小掩护,或者是趁乱中进行错位防守的话,那么加内特的身高使得他的低位进攻威力达到最大化。第四节的关键时刻加内特进场在错位的时候单打麦蒂,就是在身高占优时的有恃无恐。只能说老鹰的调整拯救了篮板球,却没能拯救他们一直都引以为傲的内线防守。(搜狐体育时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 老鹰
  • 小个阵容
  • 内线防守
  • 加内特
  • 错位防守
  • 低位单打
  • 中锋位置
  • 外线进攻
  • 分球
  • 篮板球