央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波尔迪领先西班牙公开赛次轮 奎罗斯西蒙尼斯出局

发布时间:2012年05月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月5日消息,30岁的法国球手格雷戈里-波尔迪(Gregory Bourdy)在西班牙皇家塞尔维亚高尔夫俱乐部交出两天比赛以来的单轮最佳成绩66杆(-6),以一杆优势夺走了欧巡赛-西班牙高尔夫公开赛第二轮领先,然而本土作战的名将西蒙尼斯、阿尔瓦罗-奎罗斯都被淘汰出局。

  第100届西班牙公开赛第二轮比赛迎来了大风,加上球场稠密的长草,给球手们带来了不小的挑战。世界排名第151位的波尔迪打出66杆,以139杆(-5)的总成绩跃升至单独领先。19岁的意大利神童马特欧-曼纳瑟罗连续第二轮打出70杆,与西班牙球手约格-卡皮罗(Jorge Campillo,72杆)以及英格兰双雄西蒙-戴森(Simon Dyson,69杆)、罗伯特-洛克(Robert Rock,72杆)一道以140杆(-4)的总成绩排在并列第2位。弗朗西斯科-莫里纳利则以71杆(-1)收杆,以141杆(-3)的总成绩位居并列第6位,而首轮领先的2003年美国PGA锦标赛冠军肖恩-米歇尔(Shaun Micheel)周五仅打出77杆(+5),比首轮差了10杆,排名下跌至并列第19位。

  西班牙公开赛两轮比赛过后,入围周末决赛的晋级线设为148杆(+4)的总成绩,然而被寄予厚望的奎罗斯(73-76)、西蒙尼斯(75-80)等西班牙本土高手都被淘汰出局。无缘决赛的名将还包括了前大满贯冠军迈克尔-坎贝尔(75-74)、里奇-毕姆(78-72)以及保罗-劳列(78-75)、前莱德杯欧洲队明星罗斯-菲舍尔(76-73)、科林-蒙哥马利(76-77)、去年欧巡赛最佳新人汤姆-路易斯(77-77)等人。

  来自波尔多的波尔迪在自己过去的24场欧巡赛上仅有1次闯入前十名,但是这位30岁的法国人本轮却在最后6洞抓下了4只小鸟,交出两轮比赛以来的单轮最低杆数66杆,从首轮的第37位跃升至次轮的榜首。

  拥有3个欧巡赛桂冠的波尔迪表示:“我就是保持耐心。在这样的比赛状况下,我已有很长时间没有打出这样的成绩了,因此这个佳绩会有助于提升信心。我对本轮的表现感到非常高兴,尤其是在这种比赛条件下。我抓下了8只小鸟,只吞下2个柏忌。昨天,我打出+1,不过在那样的风势下,这个成绩并不太糟,但今天我真的打得不错,我感觉很舒服,击球很扎实、很稳定,我也拿下了一些重要的推杆进洞,所以我就是努力延续这样的表现。”

  英格兰名将戴森则依靠新的长推杆,在自己的最后一洞(9号洞)擒获了12英尺的老鹰,交出69杆,上升至并列第2位。这位6届欧巡赛冠军得主赛后表示:“我换了推杆,因为我就是没法很好地推球入洞。要找到节奏更难了,不过我开始更稳定地在正确的线路上推球。”

  目前位于世界排名第64位的曼纳瑟罗,需要在5月21日之前达到世界排名前60位才能跻身美国公开赛的阵容,如今这位欧巡赛最年轻冠军在连续第二轮打出70杆之后,不断地靠近自己的目标。“今天不是容易的一天,我很开心,因为其实我没有打得那么好,但却成功设法取得了一个好成绩。能够进入争夺冠军的集团里,在领先者的附近,我真的感到很高兴,让我们拭目以待吧。”他与洛克都将在周日争夺各自职业生涯的第3个欧巡赛冠军。

  (罗毅)

热词:

  • 波尔迪
  • 欧巡赛
  • 西蒙尼斯
  • 奎罗斯
  • 出局
  • 美国PGA锦标赛
  • 西班牙皇家
  • 高尔夫公开赛
  • 总成绩
  • 美国公开赛
  • 搜索更多波尔迪 欧巡赛 的新闻