央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史密斯受伤老鹰内线告急 麦蒂或出任四号位救火

发布时间:2012年05月04日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于前锋约什-史密斯在老鹰与凯尔特人的第二场季后赛中左膝受伤,接下来很有可能缺战第三场,老鹰的内线一下子出现了危机。因为在那之前,老鹰两大内线艾尔-霍福德和扎扎-帕楚利亚已经是受伤缺阵,如此一来,内线能用的人已然不多。

  对于史密斯受伤的情况,主教练拉里-德鲁显然颇为无奈,本赛季,史密斯与杰夫-蒂格是队中仅有的两位打满66场常规赛的球员,在一般小伤的情况下,史密斯都是不轻易下火线。

  “我知道约什是那种人,如果只是疼的话,他会咬牙回来,”德鲁说道,“他非常强硬,如果到时他肯定不能打的话,那也没办法。”

  然而,球队内线的问题也随之出现,德鲁接着说道:“我们一直担心这样的情况发生,他对于我们来说非常重要,他是我们成功的一大关键。我们的两位中锋伤了,现在再添上一名大前锋,我只能说希望自己好运了。”

  但与此同时,德鲁也明白现实的残酷,他并不会去催促霍福德和帕楚利亚回归,因为这只会让问题更严重。“我每天都在问他们感觉怎么样了,但这样并不能让他们回来的更快一点,除非他们自己已经准备好了。”德鲁说道,“如果他们能打,那么他们就会上场,我不会因为约什受了伤就叫他们出场。当然,目前的情况非常严酷,但我不会做拔苗助长的事情。”

  接下来的比赛,老鹰方面无疑要做一些人员的调整,伊万-约翰逊要更多地投入到前场去冲抢篮板。另外一些小前锋可能会兼任四号位的工作,这里的人选包括马文-威廉姆斯、弗拉德米尔-拉德马诺维奇,以及麦蒂。

  过去几场比赛,麦蒂在队中更多地扮演着组织的作用,如果他出任四号位的话,显然球队在进攻端会有多一些的选择。但是不要忘了他的年龄和现在的身体情况,防守端麦蒂会承受很多压力。当然,球队目前这种情况,这些也都是无奈之举。

  “我们必须做个决定,看看谁可以临时顶替到首发阵容中。”德鲁说道,“这将让场上的阵型和对位都发生变化。防守端我们要特别注意,调整是必须的。进攻端自然也会有改变,要知道他本来是我们特别倚重的对象,大家只能各自多出一些力来弥补这个问题。”

热词:

  • 麦蒂
  • 内线
  • 老鹰
  • 德鲁
  • 史密斯
  • 球队
  • 拉德马诺维奇
  • 受伤
  • 抢篮板
  • 主教练