央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一日查处鸣笛扰民233起 当事驾驶员将被处100元罚款

发布时间:2012年05月05日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关链接:禁鸣区刺耳喇叭声何时休 交警称不好取证难查处

  本报讯(记者 小刘军 实习生 陈晨)本报刊发《禁鸣区刺耳喇叭声何时休》深度调查报道引起了长沙市公安局交警支队高度重视。昨日下午,市交警支队特勤大队民警采用佩戴执法记录仪以及摩托车流动巡查的方式,在城区多个路口和路段开展机动车乱鸣笛整治专项行动。截至昨晚11时,长沙交警部门共查处乱鸣笛交通违法行为223起,当事驾驶员将被处以100元罚款。

  佩戴执法记录仪固定乱鸣笛证据

  昨日下午3时,市公安局交警支队特勤大队民警佩戴执法记录仪,骑着警用摩托车,在河东开展机动车乱鸣喇叭流动巡查整治。“这里是禁鸣路段,请记住不要鸣笛,祝您出行愉快!”记者在五一大道的蔡锷路口看到,民警谭俊对一名驾驶衡阳牌号车辆等候红灯的驾驶员进行教育和提醒。谭俊说,考虑到该司机是外地人,初次驾车来长沙,不熟悉相关规定,所以对其进行宣传教育,不作处罚。

  “以往查处乱鸣笛驾驶员面临实际问题。一是交警很难准确判断出是哪辆车发出来的声音,二是难取证,驾驶人常矢口否认。”谭俊说,“民警佩戴执法记录仪骑摩托车流动查处,对过往车辆进行录音录像等方式取证、固定证据,可尽量避免这些问题,也方便市民举报,民警接到举报后可尽快赶至现场。”此外,发现非法安装警报器,改装高音、“怪音”喇叭的,根据规定,一律强制拆除,予以收缴,并依法从严处罚。

  城区多个交警大队开展交通整治

  昨晚,城区多个交警大队集中开展交通整治行动。其中,芙蓉区交警大队九中队在梦泽园路口设立专项整治点,对禁鸣、渣土车等违法行为进行专项整治行动;高新区交警大队在桐梓坡路麓枫路口开展三超一疲劳和涉牌涉证专项整治行动;岳麓区交警大队则在六沟垅、金星路桐梓坡路口、枫林广场对突出的交通乱源进行整治。

  截至当晚11时,长沙交警部门共查处乱鸣笛违法行为223起;查处货车、摩托车及搅拌车等闯禁违法行为287起;查扣三轮“叭叭车”32台,其他车辆46台;查纠其他交通违法行为810多起。

  相关链接

  长沙市禁鸣区域

  长沙市区西二环以东(含),北二环以南(含),东二环中岭立交桥至四方坪立交桥以西(含),三一大道的四方坪立交桥至星沙立交桥以南(含),京珠高速的星沙立交桥至李家塘收费站以西,绕城高速的李家塘收费站出口至黑石铺大桥桥东以北,湘江的绕城高速黑石铺大桥桥东至猴子石大桥桥东以西,南二环的猴子石大桥至罗家嘴立交桥以东(含)的区域范围内以及居民区、教学区、繁华商业区等区域为禁鸣区,24小时禁止机动车鸣笛。

热词:

  • 鸣笛
  • 驾驶员
  • 交警大队
  • 记录仪
  • 立交桥
  • 大桥桥
  • 路口
  • 交通整治
  • 交通违法行为
  • 桐梓坡