央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城官方宣布签约耐克六年 年入1200万英超第五

发布时间:2012年05月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日晚,英超曼城官方宣布,俱乐部已经与耐克签署了一份为期六年的球衣赞助合同,从2013/14赛季开始,曼城就将身着耐克战袍征战国内和国际赛场。查看更多搜狐体育英超新闻>>

  曼城在其官网发布的声明中指出,俱乐部与茵宝自2009年6月起生效的合同将在2013年夏天终止,此后曼城的球衣、训练服以及其它相关产品的设计和制造工作将由耐克接手,直到2019年夏天。而下赛季也就是2012/13赛季,曼城仍将身披茵宝球衣出战。

  耐克品牌主席查理-丹森表示:“我们很高兴能和曼城加深商业往来,曼城此前和茵宝有着非常愉快的合作,而我们将在此基础上进一步加强沟通,提高曼城和耐克在世界范围内的影响力。”曼城代理CEO约翰-麦克白也表示:“我们很高兴能加深与耐克的关系。作为世界领先的体育品牌,耐克声誉显著,与耐克合作,意味着曼城在产品零售和市场开发上取得了巨大的进步。”

  据悉,曼城现行的球衣赞助合同是在2009年签订的,为期十年,曼城每年能够从茵宝那里获得600万英镑的赞助。但是随着茵宝被耐克收购,以及曼城在成绩上的显著提高,双方于是重新签署了一份球衣赞助合同,而据《每日电讯报》披露,这份截至到2019年的新合同将使曼城在球衣赞助方面的收入翻番,达到1200万英镑。

  既便如此,曼城在赞助收入上与几支传统强队相比还有不小的差距。目前,英超最大手笔的赞助合同是利物浦与美国运动品牌Warrior签订,这份合同今年七月起就将生效,届时红军每年能够获得高达2500万英镑的赞助费。其次则是曼联,红魔与耐克在2002年时签订的合同就保证他们每年进账2350万英镑,而当这份为期13年的长约在2015年到期时,曼联自信能够与耐克续签一份为期10年,年入6000万英镑的超级肥约。而伦敦双雄切尔西和阿森纳的球衣赞助收入也要高于曼城,蓝军从阿迪达斯公司那里每年获得2000万英镑,耐克则为枪手每年提供1300万英镑。世界范围内,皇马与阿迪达斯每年2850万英镑的合同排名第一,巴塞罗以2630万英镑屈居次席。

  (搜狐体育 贝斯)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 曼城
  • 耐克
  • 英超
  • 下赛季
  • 皇马
  • 球衣
  • 曼联
  • 强队
  • 茵宝
  • 阿森纳