央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA官网:阿豪应获最快进步奖 哈登是其劲敌

发布时间:2012年04月26日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月24日,《NBA官网》消息,林书豪还在养伤当中,本赛季也只出场了35场比赛,不过官网专家霍华德-库珀力挺尼克斯的控球后卫,称其有资格竞争本赛季进步最快球员这一奖项,并且希望很大。

  林书豪从一个默默无闻的角色球员,一下子成为了全联盟,甚至是整个世界都为之疯狂的球员,如果不是因为左膝轻度慢性半月板撕裂的伤病,林书豪基本上能够稳稳地获得最快进步球员这个奖项。不过遗憾的是,在常规赛快要结束之前,林书豪却因为伤病让这个奖项到现在花落谁家都成为了一个疑问,现在林书豪当选最快进步球员的最大的障碍是他只出场了35场比赛,这是否能够充分地让他在竞争这个奖项的时候,具有足够的说服力?

  在这个缩水的赛季,35场比赛只是占到了66场里面的一半多一点,并且值得注意的是,在35场比赛里面,有7场比赛林书豪的上场时间只有6分钟或者更少,本赛季进行了一个月之后,林书豪才获得了场均两位数的上场时间。这些都是他在竞争最快进步球员奖项时候的短板。

  不过,这就能认为林书豪没有资格去获得这个奖项吗?答案很显然不是,让我们来看一看林书豪在在2月和3月疯狂的表现吧,在这两个月里面,林书豪打了27场比赛,25场首发,在场均33.1分钟里面,能为尼克斯贡献17.9分7.4助攻,投篮命中率44.5%。而整个常规赛的数据是35场比赛,25场首发,场均26.9分钟贡献14.6分6.2助攻,投篮命中率44.6%。

  不出意外,最快进步球员奖最有可能会在林书豪、安德森和哈登之间产生。并且哈登还有希望竞争年度最佳第六人,因此他不太可能同时获得两个奖项。对于林书豪来说,他能否获奖的关键就在于,投票者们是否认为出场次数占到赛季53%是否足够获奖。

  当2012年2月5日尼克斯与篮网的比赛当中,林书豪打满全场,并且砍下25+7的数据时,很多人都没有把这个现象当成一回事,毕竟很多球员在某一场比赛里灵光一现的场景很多。不过很快林书豪就开始用匪夷所思的表现,近乎疯狂的精彩镜头,吸引了全世界球迷的目光,那个时候到处都在谈论这个曾经路选的新秀,这个曾经只能在饮水机旁发呆的替补球员,这个只能在垃圾时间上场的无名小辈。可是林书豪做到了,他让全世界都关注他,试问其他有能力竞争最快进步奖项的球员能做到这一点吗?

  (阿牛)

热词:

  • 林书豪
  • NBA
  • 最佳第六人
  • 半月板撕裂
  • 进步最快球员
  • 控球后卫
  • 赛季
  • 比赛
  • 替补球员
  • 助攻
  • 留言评论