央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捡到财物不动心 南昌人真是好样的!

发布时间:2012年05月05日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个善举  让乘客铭记于心

  2日12时,丰城的李先生从洪城大市场打车到南昌某汽车4S店提车,搭乘了车牌为赣A2X757的出租车,由于下车时走得急,将钱包落在了车上。包内除1.5万元现金外,还有好多证件,李先生焦急万分。与此同时,司机徐协菊也发现了有人遗落了钱包在车上,他顾不上吃午饭,还停止了载客,想尽快找到失主。他先是向其供职的江西大众交通运输有限公司汇报,同时拨打交通广播的电话,寻找失主,不到两个小时,顺利联系到失主李先生,将1.5万元现金送还。(记者修杰淼)

  一份坚持  助iPhone4S物归原主

  4月18日,本报失物招领站刊登了一则招领信息,一部黑色iPhone4S手机遗落在江西欧亚出租公司的一辆出租车上。司机将捡到的手机立即送回了公司,工作人员想查看机主信息,却发现手机没电无法打开。

  招领信息发布后,10多天过去了都不见有人来领,最后,记者为手机充了电,本以为可以打开了,却发现设有开机密码,还是进不了。此时,正好有一名赣州男子打了电话进来,其自称是机主,说15日晚因急着赶火车,不慎将手机遗落。5月1日下午,失主刘先生委托其在南昌的朋友,通过开机密码将手机领回。(记者沈澈清、实习生熊珊)

  一颗真心  环卫工让人敬佩

  2日上午,南昌环卫工人黎国珍正在八一广场升旗台东面打扫卫生,发现花坛旁有一个黑包,当时旁边也没人。打开一看,她发现里面有上万元现金。随后她将钱给了所在的南昌市环卫工程服务公司的黄班长,两人又一起来到大院派出所,根据相关证件找到了失主。下午,失主的家人领走了钱。黄班长介绍,黎国珍家十分困难,她爱人视力极差,每天靠捡拾废品过日子,可她在捡到万元后却不动心,真是令人敬佩。(记者封云)

  一个电话  笔记本电脑找到啦

  3日晚,外地乘客陈先生等人在南昌火车站刚下火车,就搭乘了一辆的士前往经开区。当时一行人提了很多包,下车时不慎把一台笔记本电脑忘了在车上。在宾馆里,陈先生翻看报纸时,得知本报有个失物招领平台,便试着拨打了电话。

  4日上午,记者将陈先生的乘车信息反馈给南昌市城市客运管理处。工作人员经过调取GPS,得知出租车是江西水运出租公司的,随后记者联系上该公司,工作人员称早上正好有一名司机送来了一台笔记本。经核实,确定笔记本就是陈先生落下的。陈先生前去领失物时,欲掏钱表示感谢,被司机和工作人员谢绝。(林娜、记者沈澈清)

热词:

  • 财物
  • 南昌人
  • 笔记本电脑
  • 开机密码
  • 司机
  • 遗落
  • 派出所
  • 寻找失主
  • 提车
  • 大众交通