央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23投22分甜瓜扛不起纽约 首轮游之旅又将开启?

发布时间:2012年05月05日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在和迈阿密热火系列赛第3场比赛中,卡梅隆-安东尼上场43分钟,23投7中,贡献了22分、8个篮板、2次助攻,出现5次失误和5次犯规,尼克斯以70-87输球,大比分以0比3落后。

  23投7中,安东尼的命中率仅为30.4%。职业生涯中,安东尼在季后赛单场命中率不足三成的比也仅有8场。

  尼克斯先发五虎中,只剩下安东尼和泰森-钱德勒是常规地首发球员了。林书豪伤了,伊曼-舒伯特也伤了,阿玛尔-斯塔德迈尔自己“申请”受伤了,责任自然全部落在了安东尼的身上。

  尼克斯主教练迈克-伍德森赛前也说,安东尼可能要在今天打48分钟。“他需要打满整场比赛,这是我的看法。他还是一个年轻人,有能力打48分钟。”伍德森说。

  和上一场极快进入比赛状态相比,安东尼尝试了多次投篮后,才找到手感。第一节还剩6分51秒,安东尼后仰跳投命中。值得一提的是,在和德维恩-韦德的对位时,由于“闪电侠”防守靠得太近,安东尼加速突破的时候,一把打到了韦德,不过裁判仍然吹罚了失去防守位置的韦德犯规。

  比赛刚开始,安东尼面前大多数时间站的是勒布朗-詹姆斯,第一节还剩4分多钟,安东尼接球跳投命中,在勒布朗面前拿到分数。实际上在上一场比赛中,当面对勒布朗的防守时,“甜瓜”的表现并不太好。

  当安东尼和JR-史密斯同时在场时,热火会选择让勒布朗防守JR,让防守悍将肖恩-巴蒂尔(微博)防守安东尼。在上半场最后3分钟,安东尼的手感开始热起来,他连续两次进攻拿到了分数,在上半场将个人得分升至8分。

  上半场还剩38.9秒时,安东尼在争抢球权时,倒地和巴蒂尔纠缠在一起,起身时架开手肘,被裁判吹罚了1次技术犯规。

  值得一提的是,尽管伍德森赛前表示让安东尼打满全场,但也补充了一句,“当然其他人也要都站出来”。但实际上,在安东尼高位持球单打的时候,其他尼克斯球员更多地是站在原地“围观”。

  第三节进入到最后一分钟,安东尼背身单打巴蒂尔,韦德上前夹击,在球被对方压住的情况下,安东尼凭借出色的力量以及手感,在身体失去重心的情况下,将球扔进篮筐,并获得了罚球机会。这一次成功的打三分,让尼克斯追平比分。

  还剩7分钟,安东尼低位面框单打,干拔投篮将球送进篮筐;比赛还剩2分29秒,安东尼三分球命中,但尼克斯这时候仍然落后12分,于事无补,尼克斯输球。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 安东尼
  • 甜瓜
  • 塔德迈尔
  • 球权
  • 跳投
  • 技术犯规
  • 罚球
  • 三分球
  • 主教练
  • 助攻