央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华台北为奥运冠军提供奖金 跆拳道优势最大

发布时间:2012年05月04日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:ATR通讯社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATR通讯社讯 北京时间4月27日消息,中华台北奥委会表示,参加伦敦奥运会的选手夺得金牌将获得40万6千146美元的奖励。

  中华台北奥委会主席蔡辰威(ThomasTsai)告诉ATR记者,中华台北奥委会每年还将为奖牌获得者们提供其他的奖金直到他们参加下届奥运会。

  目前,中华台北的选手已经获得了射箭、田径、羽毛球、自行车、击剑、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、举重等项目的奥运会资格,其中射击、跆拳道和举重是他们的优势项目。

  蔡辰威告诉ATR记者:“我们在2004年取得了金牌零的突破,我们的跆拳道运动员获得了两枚金牌,我们也曾获得乒乓球、反曲弓、射箭和举重项目上的奖牌。今年我们仍然有机会赢得奖牌,甚至冲击金牌。”

  中华台北在1932年就第一次参加奥运会,自1984年萨拉热窝奥运会后改称中华台北。目前为止,中华台北共夺得了17枚奖牌。

  在雅典奥运会上,中华台北队夺走了5枚奖牌,其中包括两枚金牌,排在金牌榜的第31位。然而在四年之后的北京奥运会上,中华台北队仅获得了4枚铜牌,排名也落到了第79位。

  蔡辰威表示:“我们期待着再次赢得奥运会金牌,在跆拳道项目上是最有希望的。与此同时,我们也计划在举重和射箭上取得一些突破。”

  在去年跆拳道世锦赛夺得女子49公斤级银牌的杨淑君似乎是争夺奥运会金牌最强有力的选手。她告诉ATR:“伦敦奥运会我将为自己而战。在经历了很多事情之后,我渴望挑战自我,我希望可以在伦敦问鼎,我会尽量享受比赛的每一刻。”

  杨淑君曾经在2010年广州亚运会上引发争议,在进行女子49公斤以下级1/8预赛中,她因为违规贴上了电子芯片而被判失利,宣布结果后她静坐在场地上表示抗议,拒绝离开比赛区域,对此,世界跆拳道联合会对她作出了禁赛三个月的处罚。事后她曾一度打算退役,但最终改变了主意,继续自己的奥运梦想。

  和香港不同的是,中华台北奥委会表示在伦敦奥运会只会使用本土运动员。蔡辰威说:“我们不打算引进一些内地的运动员以改善我们能够达到的最终结果。我们曾经有陈静代表中华台北队在奥运会上比赛,并取得了一些好成绩,但她退役后并没有针对当地体育发展的计划,因此,我们希望从当地的学校找到更多的运动员。”

  在汉城奥运会上夺得第一个女子乒乓球冠军的陈静在亚特兰大奥运会和悉尼奥运会上为中华台北队分别夺得了银牌和铜牌。然而,她退役之后选择搬回中国国内。

  蔡辰威仍然期望能够与中国国内在运动方面有更多的交流。她说:“现在一些中华台北的篮球运动员在打中国篮球职业联赛,同时,我们有很多教练前往国内以促进棒球运动的发展,很多单项体育总会都会去国内训练和沟通。”

  最后,她补充说:“我们希望今后能够与国内有更多的合作和沟通。”(皮小鱼)

热词:

  • 中华台北
  • 跆拳道
  • 反曲弓
  • 广州亚运会
  • 奥运冠军
  • 优势项目
  • 奖牌
  • 职业联赛
  • ATR
  • 举重