央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风骏皮卡获得年度消费者最喜爱的商用车

发布时间:2012年05月04日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

总结2011,展望2012,在2011中国(甘肃)汽车风云榜车型评选中,长城汽车风骏皮卡成功入围,并荣获年度消费者最喜爱的商用车。除此之外,辽宁、福建等地的“年度风云商务车”、“年度商用车型”等等殊荣均花落长城风骏。分析人士指出,在纷繁复杂的汽车市场,长城风骏能夺得如此殊荣,销量与口碑至关重要。

风骏5外观

分析人士进一步指出,汽车市场竞争日益激烈,销量逐渐成为一个最具影响力的购车因素。销量意味着市场保有量,保有量越大,其产品质量就禁得住考验,良好口碑自然不在话下。尤其是商用车领域,由于客户如工程、生意等消费者无暇关注具体的产品信息,周围人的推荐即口碑就是最直接也是最有效的信息。

作为商用车细分市场之一的皮卡市场,自年初以来逆势上扬,一直保持小幅增长率。1-11月份数据显示,皮卡行业累计销售35.8万辆,同比增长5.6%,其中,冠军风骏皮卡累计销售111876辆,占据皮卡市场31.2%的份额,比二、三名皮卡销量总和多6137辆,并超过去年全年10.32万辆的总销量。对此,风骏皮卡负责人表示,“自1998年以来,风骏皮卡连续13年保持着行业销量第一,从今年的销售成绩看,蝉联14年冠军没有问题。目前,我们已在70多万用户中树立了可靠耐用的产品口碑,获得消费者的信赖。”

除了拥有国内连续13年蝉联销量冠军的桂冠外,长城风骏皮卡在国外销售业绩不断攀升,从最初出口非洲、中东如利比亚、伊拉克、埃及等地区到出口意大利、澳大利亚、南非等中高端海外市场,风骏皮卡已累计出口到全球100多个国家和地区,成功通过欧盟WVTA整车认证,并在南非与丰田、福特一起被权威媒体评为“世界三大皮卡”。今年,风骏皮卡又获得2000台批量出口意大利的订单,其中1700台为风骏柴油车型,全部搭载柴油发动机,达到欧IV标准,具备欧V潜力,这标志着长城汽车自主研发实力得到国际认可,尤其是得到高端汽车市场消费者的认可。

“风骏皮卡之所以能成为消费者最喜爱的商用车,离不开风骏可靠耐用品质。”风骏皮卡负责人表示,“就用户最关心的两点,可靠性、节油性来说,我们下了很多功夫。首先,产品品质上,我们采用的德国高压共轨TC柴油发动机,关键部件如电子油门、预热塞等均为德国博世原装进口,有了大品牌厂商零部件的保障,可靠耐用。而且,这款发动机以‘智能节油王’著称,由电脑ECU精准控制燃油量,节油效率大大提高。为了让消费者切实认识到风骏良好品质,今年我们先后通过‘25000里耐力长征行’、‘2011绿色节油训练营’两大品牌活动吸引消费者关注,前者以各种复杂地形和气候环境验证了风骏皮卡的这一品质;后者,则在全国倡导绿色节油理念,掀起节油浪潮。”

风骏5外观

年末已至,为庆祝即将获得14连冠,风骏皮卡也在全国开展感恩回馈活动,12月1日至31年,购风骏皮卡即可获最高6000元现金优惠,并可获赠888元大礼包,详情咨询当地经销商。年度消费者最喜爱的商用车,风骏皮卡大家族,期待您的加入!

热词:

  • 风云
  • 皮卡
  • 商用车
  • WVTA
  • IV
  • 年度风云