央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五菱汽车今年再夺口碑销量“双冠王”

发布时间:2012年05月04日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年的中国车市可谓是寒风习习。随着年初汽车下乡、小排量汽车购置税减免等政策的退出,市场购买力普遍下降,与前几年相比,今年全国汽车产销量增幅明显变缓。与之形成鲜明对比的是,截止到12月中旬,上汽通用五菱年累计销量超过126万辆,与去年同比增长约4.21%,成为国内单一车企销量冠军。其中,旗下五菱品牌实现销量118万辆,市场占有率更较去年有所提升,达到45.6%。同时,市场的认可联动着媒体的各项评选,五菱汽车也当仁不让地登上了各大年度汽车评选榜单,又一次迈向销量、口碑的“双冠王”。

三名强将

为五菱夺得口碑销量双丰收

五菱汽车得以在整个微车市场增速放缓的大环境中,逆市上扬展现别样精彩,旗下三款主力车型―――五菱之光、五菱荣光和五菱宏光可谓功不可没。

被《福布斯》誉为“地球上最重要的一款车”的五菱之光,作为上汽通用五菱合资同日诞生的产品,如今已成为微车市场的经典之作。2010年年初,上汽通用五菱针对中端微客市场推出换代产品新五菱之光。截止到今年11月,五菱之光今年累计销量已达53.4万辆,保有量已达320万辆,并成为2011年中国车市口碑榜中“最佳口碑微车”。大微客五菱荣光是国内销量增速最快的车型。去年9月上市的“紧凑型商务车”五菱宏光,截至目前年度销量已突破19万辆,业内好评不断。

凭借着这三款主力车型在各自细分市场强劲的发展势头,五菱汽车在2011年再次获得销量与口碑的双丰收。

辉煌成绩的背后

是企业执着的坚持

上汽通用五菱今日所取得的这一切成绩,都是其合资九年来一直坚持“为用户创造价值”造车理念的结果。正如上汽通用五菱今年为国家举重队出征巴黎世锦赛喊出的助威口号―――“为坚持喝彩”背后所内涵的意义,坚持是中国举重队成功的关键,也是上汽通用五菱取得今日成绩的关键。

上汽通用五菱总经理沈阳称,合资九年来,上汽通用五菱始终坚持为用户创造价值,以市场为导向满足用户需求,严格把控各个环节,从设计、采购、生产、制造、装配,保证产品的品质与销售服务的标准化作业。

面对2011年中国车市整体增速放缓的现状,上汽通用五菱冷静应对市场环境,迎接市场挑战,除了启动相应的营销计划,在市场终端层面加大产品推广力度外,从今年5月中旬起,陆续推出了“助力创业”、“特价风暴”等用户回馈活动,将产品价值与服务价值最大化。另一方面,上汽通用五菱持续推出公益营销活动,对城市、乡镇用户的创业扶持力度也在不断加大。

上汽通用五菱

继续在海外开疆拓土

不仅在国内汽车市场创下辉煌业绩,上汽通用五菱在海外市场同样战绩卓著。合资仅9年的上汽通用五菱,在短短几年时间内就打开了国际化的大门。

截至目前,上汽通用五菱今年总计出口14898辆,预计年度出口销量将达到15298辆,较去年同期增长100%。今年上半年,产自上汽通用五菱青岛工厂的戴有雪佛兰金领结LOGO的N300(五菱荣光)和产自柳州工厂的N200(五菱鸿途)在海外市场持续热销。10月18日,CN100(五菱宏光)车身生产线首次发运印度,成为上汽通用五菱海外事业的历史性突破,为后续实现量产铺平了道路。不仅如此,上汽通用五菱在埃及的项目已迈出实质性步伐,这又将极大推动上汽通用五菱海外事业的发展。

(张煜 图据品牌)

热词:

  • 五菱之光
  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • 双冠王
  • 五菱汽车
  • 汽车市场