央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借势SUV热潮韩国双龙重新布局

发布时间:2012年05月04日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作为曾经的“世界级柴油SUV”,韩国双龙汽车打开中国市场的道路却并不通畅。在经历了一场与上汽失败的“联姻”后,双龙汽车一度只留下了两手空空的经销商抽身退出中国市场……然而,随着今年6月双龙携手内地两大集团经销商―――庞大集团和中汽南方,并以一种全新的模式重归中国市场,在中国传统龙年到来之前,这个传奇品牌已经悄然布好阵势蓄力待发。选择在国内车市SUV热潮一浪高过一浪时重振旗鼓,双龙汽车的前景被不少业内人士普遍看好。

两大集团车商力助双龙回归

双龙汽车2005年首次进入中国市场,而在2010年底上汽正式结束与双龙的合作之后,双龙汽车在中国市场的销售几乎陷入停滞阶段。一位曾经的成都本土双龙品牌经销商负责人称,由于当时经销商是由上汽和双龙共同发展,随着双龙退出中国,经销商不仅数月无车可卖,而且相应的售后服务体系也随着“断链”,因此大部分经销商纷纷转型或转换品牌,双龙汽车也由此真正意义上退出了中国市场。

随后印度马辛德拉集团以约4 .6亿美元收购了双龙70%的股份,并让濒临关闭的双龙汽车起死回生,双龙汽车又准备开始与中国车市“再续前缘”。2010年7月,双龙与庞大汽车展开了接触,在将近一年的谈判中,合作阵营中又加入了中汽南方。有根据资料显示,在2010年汽车经销商100强排名中,庞大汽贸排列第1位,中汽南方排列第9位―――这两大集团经销商的雄厚实力无疑也为双龙重回中国市场铺好了道路。

原“路虎捷豹团队”打造全新网络

目前,从双龙汽车华南地区总代理中汽南方传出消息,随着双龙在华南地区经销网络的扩大,成都地区双龙首家4S店―――城市车辆双龙4S店将于本月盛大开业。作为成都进口车世家,城市车辆一向擅长在个性化SUV领域的精耕细作,此番获得双龙汽车的代理权也被业内人士看好。

据了解,虽然中汽南方并不是南方排名最前的经销商集团,但是,中汽南方从2000年开始先后成为沃尔沃、路虎和捷豹的分销商之一,正是中汽南方及其他分销商的努力,为沃尔沃快速打开中国市场打下了良好的基础,其路虎捷豹团队更是云集了顶尖的营销阵容。系统成熟的操作经验和完善的网络分布,正是双龙所缺乏和急需的,也是城市车辆选择牵手中汽南方和双龙汽车的重要原因。

SUV率先入局

此次入华,双龙为自己定下的目标是到2013年中国经销商数量增至150家,销量达到3万~5万辆。这个目标对于重新抢占中国市场的、且以柴油SUV为主打的双龙来说,着实是个不小的挑战和压力。不过,在中国市场SUV热潮一浪高过一浪,且清洁柴油也逐渐被更多车企和消费者认可的当下,或许也是双龙重新布局的最好时机。

在城市车辆双龙4S店,除了三款比较成熟且在国内已有良好口碑的SUV享御、爱腾和雷斯特以外,经过全面革新设计的新款柯兰多将成为双龙再战中国汽车市场的领军车型。新款柯兰多定位于紧凑型城市SUV,通过全面的革新设计完全改变了以往的硬派越野车风格,更多融入了时尚、实用等元素,同时又通过先进的柴油发动机技术,保证了优异的环保性能和燃油经济性。柯兰多定位主打17万~25万元,主要对手为现代ix35和起亚智跑等同级车型。这一区间乃是目前都市SUV的“兵家必争之地”,双龙选择由此入局可谓机遇和风险并存。

与奔驰合作的柴油技术全球领先

之所以双龙坚持不懈地主打“柴油SUV”这张王牌,源于其坚实的历史根基。双龙汽车近六十年来一直专注于柴油发动机的研发与生产,积累了丰富柴油动力技术经验。上个世纪末,双龙与奔驰进行深度合作,研发出全球领先的高速共轨涡轮增压柴油发动机,从此双龙柴油动力技术一直处于世界领先地位。

1993年,梅塞德斯-奔驰公司注资双龙汽车公司,与双龙建立了战略同盟关系,并在技术、管理和销售等方面展开了广泛合作。双方的技术合作范围包括轻型商用车、柴油、豪华轿车和汽油发动机。通过结盟而引发的技术和管理方面的革新以及销售渠道的扩大,使双龙汽车公司具备了使用高级工艺开发汽车并将这些技术推广到全球市场的技术能力。

进入21世纪,双龙SUV继续传承卓越的越野能力的同时更融入了优异的公路驾驶性能。双龙汽车凭借非承载式车身和柴油动力技术具备了强大的越野性能和安全性能,并成为目前全球为数极少的高越野性能SUV制造商之一。(刘逢源图据品牌)

【活动播报】

“高端柴油SUV体验营”等你来加入

您对柴油SUV有什么样的困惑?您是否真的了解高端柴油SUV与汽油SUV相比得天独厚的优势?您愿意亲身体验高端柴油SUV带来的震撼感受吗?2012年1月7日“高端柴油SUV体验营”等你来加入。

热词:

  • 城市
  • 双龙
  • SUV
  • 双龙汽车
  • 紧凑型城市
  • 韩国双龙
  • 中汽