央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前三季度长城汽车经营质量再创新高

发布时间:2012年05月04日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在今年车市低迷、自主品牌增长受挫的情况下,长城汽车却逆势上扬、一枝独秀。

日前,长城汽车收到一张成绩单:2011年前三季度实现营业收入213.8 亿元,同比增长41%;前三季度实现净利润为25.5亿元,同比增长77%。前10个月,长城汽车累计销售38万余辆,同比增长30%,大大超过同行业增长水平,成为增量最高、增速最快的汽车品牌之一。这是长城汽车的“聚焦战略”与“三高战略”共同发力的结果。

据了解,长城汽车是国内第一家以品类优势打造品牌优势的自主品牌。2009年初,长城汽车就确定了聚焦三大品类的战略。

长城汽车一直以来都坚持“聚焦”战略,目的是为了更好地强调在三大领域中的市场地位。长城汽车相关负责人表示要把有限的资源集中应用到三个品类上,做细分市场的领导者。

为方便消费者识别系列产品,长城汽车将继续加强深化以往在SUV、皮卡领域的冠军地位,同时要集中突出做轿车的优势。每个品牌拥有一个有力的定位:哈弗――中国SUV领导者;风骏――中国皮卡领导者;腾翼――家轿之王。三大品类统合起来,对“长城汽车”的品牌起到有力支撑。

目前,风骏皮卡已获全国皮卡市场销量13连冠。长城哈弗品种最多、最全,已连续8年全国销量领先。腾翼轿车1-10月累计销售16万余辆、同比增长70.8%,已经成为长城汽车销量新的增长点。

“三高战略”是长城汽车最重要的一个产品定位规划,是指以高科技装备和高性能设计为支撑,打造高品质产品。

实施这个战略的目的有3个:1.要与同类车型有明显的区别,突破自主品牌汽车向高处走的困局;2.增加技术含量,改变中国车形象,进入国际高端市场;3.保持持续性增长的经营质量。

长城“三高战略”,要在21项主要的整车性能上将达到国际品质标准,安全上达到NCAP五星标准,节能排放达到北美、欧洲等高端目标市场要求,操纵稳定性、车身刚度达到德系车标准,NVH、可靠/耐久性、精致工程达到日系车标准,这些指标细化到每一个研发模块,都有具体的数值标准。

近年来,长城汽车一直把技术作为企业的核心力量,在广泛引进世界级新技术的基础上,长城又与博世、德尔福、博格华纳等9家国际顶级零部件巨头签署战略合作协议,技术研发成为双方合作的重要内容。这体现了长城汽车与国际标准同步的造车宗旨,也标志着长城的技术研发将迈上一个新台阶。

长城汽车相关负责人表示:“只有在汽车市场深耕细作,才能造出高品质产品。只有率先打造‘质量明星’才能赢得好口碑,成为‘销量明星’,最后成就‘双料明星’。”

“聚焦战略”与“三高战略”使长城汽车在车市低迷的情况下成功突围,出色的经营质量得到了专家和媒体的一致认可。不难看出,精耕汽车市场和提升产品品质不仅仅是长城汽车成功的不二法则,也对自主品牌向高处走有着很重要的借鉴意义。

金灿灿

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 经营质量
  • 汽车市场
  • 汽车品牌
  • 聚焦